к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Четверг, 12 Марта 2009

Валерий Шанцев вновь стал "отличником" в рейтинге выживаемости губернаторов

Пример изображенияМеждународный институт политической экспертизы (МИПЭ) и Фонд «Петербургская политика» представили Четвертый рейтинг политической выживаемости губернаторов. Данные исследования публикуются на регулярной основе с августа 2007 года. Работа глав регионов оценивается по 5-балльной шкале и те губернаторы, которые получают «единицы» и «двойки» в данном рейтинге, в скором времени лишаются своих постов. Но Нижегородской области отставка губернатора не грозит: Валерий Шанцев вновь в числе «отличников».

Выводы рейтинга выживаемости губернаторов делаются на основе результатов анкетирования экспертов – ведущих специалистов-политологов, регионоведов, специализирующихся в сфере регионалистики журналистов. Каждый из экспертов оценивает шансы на продолжение пребывания главы региона в должности в ближайшие полгода по 5-балльной шкале.

Так, согласно новому рейтингу, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вновь вошел в число «отличников», получив высшую оценку по 5-балльной шкале. Среди отличников — глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, губернатор Псковской области Андрей Турчак, губернатор Орловской области Александр Козлов, губернатор Кировской области Никита Белых, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, губернатор Владимирской области Николай Виноградов, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, главы Удмуртии, Хакасии, Чечни и Ингушении.

«Единицы» в рейтинге выживаемости губернаторов получили главы Мурманской области и Башкортостана, что, по мнению экспертов, говорит о том, что вскоре они покинут свои кресла. Та же участь ожидает и «двоечников» - их в рейтинге 8 — это глава Карелии, Приморского края, Волгоградской области, Курской области, Ленинградской области, Московской области, Свердловской области и Челябинской области, сообщается на официальном сайте МИПЭ.

Напомним, губернатор Нижегородской Области Валерий Шанцев как в последнем рейтинге «выживаемости», так и в трех предыдущих находится в числе «отличников», которых с каждым рейтингом становится все меньше и меньше.