к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Понедельник, 26 Октября 2009

60 предприятий примут участие в "Ярмарке атомного машиностроения" в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба ВЗАО «Нижегородская ярмарка».

С 28 по 30 октября 2009 года на выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» проходит 3-й Международный научно-промышленный форум «Ярмарка атомного машиностроения».

Организаторами мероприятия являются ОАО Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект», Некоммерческое партнерство «Нижегородский деловой центр атомного машиностроения», ООО «Центр конкурсных и выставочных технологий» и Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка».

Структура форума объединяет выставочную часть, демонстрирующую разработки, новейшее оборудование и методики, проектную информацию специализированных предприятий и организаций, деловую часть и теоретическую часть, включающую мероприятия дискуссионного характера.

Деловая программа «Ярмарки атомного машиностроения» содержит проведение технической квалификации изготовителей и поставщиков оборудования для строительства 4-го энергоблока Калининской АЭС, 3-го и 4-го энергоблоков Ростовской АЭС с подведением итогов, а также традиционное проведение открытых торгов, конкурсов и аукционов на поставку оборудования для атомной отрасли.

В рамках теоретической части форума состоится: презентация проекта «Нижегородская АЭС» и подписание Соглашения о сотрудничестве между Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей и ОАО «НИАЭП», заседания круглых столов на темы «Разработка документации в формате 3D/6D. Требования со стороны Заказчика. Формат сдачи документации Заказчику» и «Дизель-генераторы РДЭС и РДЭСО».

На выставке форума демонстрируются оборудование и технологии для сооружения атомных станций; дистанционные и роботехнические системы обслуживания АЭС, автоматизированные системы управления; оборудование и материалы обеспечения безопасности на АЭС; барботеры, деаэраторы, расширители, сепараторы; теплообменное и насосное оборудование; трубопроводы и элементы трубопроводов; запорную арматур; электротехническое, высоковольтное, теплотехническое, трансформаторное, гидротехническое оборудование и многое другое.

Участие в выставке в этом году принимают около 60 предприятий и научных центров, в том числе «Концерн Энергоатом» (Москва), «НИПОМ» (Дзержинск), «ПО «Дизель-Энерго» (Санкт-Петербург), «Альфа Лаваль Поток» (Королев, Московская область), «Корпорация СПЛАВ», (Великий Новгород), «ОКБМ Африкантов» (Нижний Новгород), «Союзарматура» (Москва), «Clyde Pumps Ltd» (Великобритания, Глазго), «Атомэнергомаш» (Москва), «Южный завод гидравлических машин» (Бердянск), «AEG Power Solutions GmbH» (Германия) и др.

География участия в форуме достаточно широка – он примет на своей площадке представителей 15 российских регионов и 6 зарубежных стран.