к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Понедельник, 26 Октября 2009

Концепцию по регулированию тарифов и ценообразованию обсудили в Нижнем Новгороде

22 октября 2009 года в ТПП Нижегородской области состоялась межрегиональная конференция «Роль современной политики регулирования тарифов и ценообразования в социально-экономическом развитии России».

Мероприятие организовано при участии правительства Нижегородской области и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ТПП НО, директор департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ Владимир Быков отметил, что российское бизнес-сообщество давно высказывало мысль о необходимости создания внятной тарифно-ценовой политики в стране. В настоящее время по поручению Президента РФ Минэкономразвития России разрабатывает концепцию формирования государственной политики цен. Однако, этот документ лишь закрепляет существующий механизм и практику формирования цен на тарифы. По словам Владимира Быкова, главная проблема нынешнего механизма заключается в том, что единовременно регулированием тарифов и ценообразованием занимаются порядка 26 ведомств. Существует еще целый ряд проблемных точек. Так, цены на энергоносители являются предметом монопольного регулирования и формируются по принципу «затраты +». При этом никто не осуществляет контроль над этими издержками, не занимается разработкой механизмов их снижения, отсутствуют стимулы к их сокращению. Как результат, цены на тарифы постоянно растут.

В связи с этим, ТПП России выступила с инициативой создания концепции по регулированию тарифов и ценообразованию. Документ будет широко обсуждаться на Всероссийской конференции «Эффективная ценовая и тарифная политика как инструмент реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития России», которая состоится 11 ноября 2009 года в Москве. Владимир Быков подчеркнул, что впервые соорганизаторами конференции по тарифам и ценообразованию станут Минэконоразвития России, Федеральная служба по тарифам РФ, Совет Федерации ФС РФ, ФАС России и др. Однако, единого, дружного взгляда на Концепцию, предложенную ТПП РФ, у федеральных органов власти нет. По словам Владимира Быкова, многие положения документа воспринимаются настороженно.

В связи с этим, ряд предварительных обсуждений были организованы в регионах России – подобные встречи прошли в Челябинске и Ростове-на-Дону. На площадке ТПП Нижегородской области конференция прошла с привлечением торгово-промышленных палат Приволжского федерального округа, профильных министерств и ведомств регионов, представителей предприятий (организаций) ПФО.

Презентацию Концептуальных подходов к формированию государственной политики цен в Российской Федерации провел разработчик проекта, д.э.н., профессор, генеральный директор Национального института развития РАН Михаил Гельвановский. Документ содержит краткую характеристику основных причин сложившегося в стране положения в области ценообразования и предложения по исправлению возникших в этой области негативных явлений.

По словам Михаила Гельвановского, в результате отхода государства от управления ценовой сферой образовалось три сегмента экономики, которые слабо связаны между собой. Цены на товары экспортного сектора устанавливаются применительно к уровню цен мировой торговли, жестко зависят от конъюнктуры мирового рынка и колебаний валютных курсов. Цены и тарифы на продукцию и услуги естественных монополий устанавливаются административно, однако, в отличии от плановых цен СССР, также практически не связаны с внутренним рынком. Цены отраслей, ориентированных непосредственно на внутренний рынок, формируются на основе затрат и условий реализации продукции, но их реальная связь с внутренним рынком блокируется паразитарным слоем посредников. «Фактически, сегодня мы получили систему, которая довольно успешно эксплуатирует отечественного производителя», - сказал Михаил Гельвановский. Выход из этой ситуации разработчики Концепции видят в продуманной государственной политике цен (ГПЦ).

Государственная ценовая политика – это вовсе не плановое формирование цен, это, прежде всего, создание правового поля для рыночных субъектов монопольного и немонопольного секторов экономики, формирующего условия для их функционирования как в своих интересах, так и в интересах других субъектов рынка, общества и государства. При этом к разработке Концепции ГПЦ необходимо подходить системно, а это значит, что государство реализует политику цен в сочетании с бюджетной, налоговой, кредитно-денежной, валютной и таможенной политикой и другими механизмами реализации экономической политики государства. ГПЦ должна быть органично вписана в систему экономического управления страной.

В концепции заложены основные принципы: восстановление воспроизводственной функции цен; ориентация цен на реализацию конституционно закрепленного статуса России как социального государства; придание ценам стимулирующей функции в целях ускорения технического развития и роста эффективности производства; осуществление антиинфляционной политики, не препятствующей экономическому росту страны; проведение кредитной политики, направленной на устранение дефицитов и диспропорций.

Реализовать все эти разнородные задачи предполагается в два этапа. Первый из которых предполагает избавление от паразитических форм посреднической деятельности и включение предприятий в конкурентную борьбу. Второй заключается в трансляции всего комплекса мер в законодательное поле страны и требует принятия федерального закона прямого действия, в котором непосредственно были бы прописаны методы регулирования цен и условия их применения.

Модератором дальнейших обсуждений выступил генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов. Он подчеркнул, что многие вопросы регулирования тарифов и ценообразования требуют принципиального переосмысления, как с точки зрения подходов к предприятиям, так и по отношению к населению, поскольку «рост цен, скажем, на энергоносители, с одной стороны, ведет к неконкурентоспособности наших предприятий, товаропроизводителей, с другой – существенно влияет на качество жизни людей». Генеральный директор ТПП Нижегородской области считает, что ключевым становится вопрос открытости себестоимости той или иной услуги, прозрачности ее структуры. «Люди должны понимать, за что они платят», - сказал он.

В свою очередь, помощник Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Муаед Канкулов отметил, что применяемая в настоящее время система воздействия государства на ценообразование не отвечает интересам всех субъектов рынка, а законы и правовые акты в данной сфере не формируют целостной ценовой политики. «Регулирование цен и тарифов на товары субъектов естественных монополий осуществляется, преимущественно, на ведомственном уровне и без должного учета социально-экономических последствий принимаемых решений», - подчеркнул он.

Руководитель Нижегородского территориального управления Федеральной антимонопольной службы РФ Михаил Теодорович продолжил тему регулирование ценовой и тарифной политики естественных монополий, сосредоточив основное внимание на проблемах тарификации цен на электроэнергию. Михаил Теодорович считает, что одним из первых шагов должно стать перераспределение нагрузки между разными уровнями и слоями бизнеса. Так, представители малого и нижнего слоя среднего предпринимательства говорят о том, что цены на электроэнергию «убивают бизнес». По словам руководителя Нижегородского управления ФАС РФ, предприятия этого уровня платят за электроэнергию до 7 рублей за кВт/ч. Средний слой оценивает ситуацию уже иначе – «у нас есть такая проблема». Крупный бизнес платит по тарифу 2 - максимум 3 рубля за кВт/ч и заявляет о том, что «с этим можно работать».

Михаил Теодорович подчеркнул, что предпринимательство недовольно, главным образом, не нарушением порядка ценообразования, это единичные дела в практике Нижегородского управления ФАС России, а непосредственно размерами тарифов. «Бизнес говорит о том, что ему не нравится их непрозрачность», - сказал Михаил Теодорович.

«На наш взгляд, система тарификации в электроэнергетике архаична, несправедлива и работает таким образом, что изымает ресурсы, резервы у рынка и перераспределяет их непонятным для государства образом. Как ни странно, в части тарификации в нашем государстве отсутствует вертикаль власти», - продолжил он. По словам Михаила Теодоровича, данная система, безусловно, устарела, поскольку была образована во времена, когда главной целью являлось сохранить энергетику. Руководитель Нижегородского управления ФАС РФ считает, что в настоящее время конструкция и структура тарифов требуют серьезной переработки.

Предельный уровень тарифов определяется в Москве, а в регионах происходит «нечто». И это «нечто», по словам Михаила Теодоровича, происходит по неким внутренним правилам, которые к тому же еще и нестабильны. Все это лишает бизнес возможности прогнозировать и развивать свою деятельность.

Старший советник Президента Вятской ТПП Леонид Перминов проиллюстрировал эти выводы конкретным примером. Так, в середине мая 2009 года предприниматели Кирова получили счета за электроэнергию за апрель, где тарифы на нерегулируемую часть увеличились в 2,5 раза. Однако, ничего исправить было уже нельзя – к этому времени предприятия уже реализовали продукцию, сдали площади в аренду по определенной цене.

В связи с этим, Леонид Перминов озвучил ряд предложения Вятской ТПП по энерготарифам. Ключевым моментом является приостановка действий «Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода» с отменой нерегулируемых тарифов в регионах, где доля одного из гарантирующих поставщиков составляет более 50 % рынка, либо при аффилированности основного гарантирующего поставщика, сетевых и генерирующих компаний. Весь отпуск электроэнергии на таких территориях следует производить по регулируемым ценам.

Необходимо также законодательно закрепить нормы, по которым изменять цены и условия оплаты энергорсурсов, включая нерегулируемые тарифы, можно не чаще одного раза в год с предупреждением об изменениях за 3 месяца.

Одно из предложений касается обязательного проведения квалифицированного аудита структуры затрат российских генерирующих и сетевых компаний в сопоставлении с ведущими мировыми энергопроизводителями.

Кроме того, старший советник Президента Вятской ТПП затронул проблему развития малой энергетики – создания станции малых мощностей непосредственно на предприятиях. По его словам, в настоящее время процедура согласования на установку подобных станции затягивается до полутора лет. В связи с этим, специалисты Вятской ТПП предлагают включить в государственные программы развитие эффективных генерирующих мощностей помимо атомных, гидро- и тепловых электростанций и упростить процедуру согласования и создания станций малой мощности на предприятиях.

Директор ООО «Нижегородлес» Николай Коротков акцентировал внимание участников конференции еще на одной проблеме: по его словам, ситуация доходит до абсурда, когда штрафные санкции устанавливаются не только за перерасход, но и за недорасход газа. «Мы начинаем экономить, но и тут нам приходиться платить штрафы!», - сказал г-н Коротков. По его мнению, расчеты необходимо производить непосредственно по факту потребления газа.

По итогам обсуждений участники межрегиональной конференции приняли резолюцию, в соответствии с которой намерены обратиться в Правительство Российской Федерации и Государственную думу с просьбой учесть следующие моменты:

Регулирование тарифной и ценовой политики необходимо проводить комплексным сочетанием ценовых и неценовых методов.

Необходимо создать комплексную эффективную систему воздействия государства на ценообразование немонопольного сектора - гибкими рыночными, а монопольного сектора - жесткими рамочными механизмами.

В целях развития положений закона «О естественных монополиях» в части сферы деятельности естественных монополий, описания методов государственного регулирования в переходный период от монопольных к конкурентным рынкам, принять ФЗ «О товарах и услугах общеэкономического значения и ценообразования на них».

Внести поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие установление прогрессивной шкалы налогообложения в отношении всех доходов, выходящих за рамки законодательно установленного максимального уровня доходности естественных монополий.

Внести поправки в действующее законодательство о бухгалтерском учете и аудите, Налоговый кодекс РФ, устанавливающие правила формирования структуры затрат, ответственность аудитора и другие нормы, позволяющие достоверно определить себестоимость и норму прибыли хозяйствующих субъектов.

Следует завершить доработку и принятие в течение 2009-2010 гг. полного пакета законодательных правовых актов прямого действия (подобных другим развитым странам, давно функционирующим в новой экономической формации), обеспечивающих защиту равноправных условий всех функционирующих субъектов рынка рыночными инструментами государственной политики.

Приостановить действия «Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24.10.2003 г. № 643 с отменой нерегулируемых тарифов в регионах, где доля одного из Гарантирующих поставщиков более 50 % рынка, либо при аффилированности основного Гарантирующего поставщика, сетевых и генерирующих компаний. Весь отпуск электроэнергии в этом регионе производить по регулируемым ценам и др.

Участники конференции также обратятся к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с тем, чтобы, учитывая международный опыт, создать единый координационный государственный центр по проведению ценовой политики в монопольном и немонопольном секторах экономики.

В решении содержится положение обратить пристальное внимание ФАС РФ на принятие необходимых мер по недопущению монополизации региональных рынков, особенно рынков топливно-энергетических ресурсов. Кроме того, в резолюции говорится о необходимости создания условий для влияния на рыночные цены на региональном уровне.