Posted 11 марта 2009,, 09:03
Published 11 марта 2009,, 09:03
Modified 12 ноября 2022,, 16:26
Updated 12 ноября 2022,, 16:26
Хлебокомбинаты Нижнего Новгорода начали выпускать продукцию специально для постящихся. На прилавках нижегородских магазинов появились постные торты и пирожные. В составе постных тортов нет яиц, используется пальмовое масло. Как правило, во время Великого поста производство постных тортов составляет десятую часть от объема выпуска.
Идея выпускать постную продукцию появилась в связи с тем, что с каждым годом все больше нижегородцев соблюдает Великий пост, сообщает Нижегородская епархия.
Выпуск постных тортов продолжится до 19 апреля. Именно в этот день Великий пост закончится, и верующие будут праздновать Пасху. А постные пирожные будут выпускать круглый год – для тех, кто соблюдает пост на неделе.