к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Четверг, 22 Октября 2009

Региональное правительство предложило выкупить квартиры на ул.Ошарской у разорившегося застройщика

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

 21 октября 2009 года заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов провел заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с приостановкой строительства многоквартирных домов.

Данный рабочий орган создан по распоряжению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Участники заседания рассмотрели пять объектов.

Первый объект - 10-11-ти этажный 143-квартирный дом № 8/16 в границах улиц Ереванская-Дальняя в Нижнем Новгороде. Застройщик - ООО «Нижний Новгород», генеральная подрядная организация – ООО «Евродом-холдинг». Строительство ведется с 2003 года. Готовность объекта составляет 80%.

Второй объект - 10-ти этажный 198-квартирный дом № 17 по проспекту Рачкова в городе Кстово. Застройщиком дома выступает ЖСК «Комфорт», инвестор - ООО «Комфорт», генеральная подрядная организация – ООО «Евродом-Холдинг». Дом строится с 2002 года, имеет высокую степень готовности – 95%, при этом уже заселен жильцами.

Третий объект - 10-этажный жилой дом по улице Ошарской в Нижнем Новгороде. Застройщик дома ООО «ВОСК». Дом строится с 2006 года и имеет высокую степень готовности – 90%. В связи с отсутствием средств работы на доме практически приостановлены.

Четвертый объект - группа жилых домов №81 по улице Ошарская-Ванеева в Нижнем Новгороде. Строительство ведется с 2004 года.

Пятый объект - 5-10-ти этажный 50-квартирный жилой дом № 118 по улице Белинского в Нижнем Новгороде. Застройщик - ООО «Унистрой-НН». Строительство осуществляется с 2005 года и в настоящее время остановлено. Готовность дома составляет 65%.

При рассмотрении первого вопроса, касающегося дома по улице Ереванская - Дальняя, было выяснено, что основной проблемой, препятствующей вводу в эксплуатацию, является отсутствие государственной экспертизы проектной документации. Для этого необходимо, прежде всего, выполнить проект пожарной безопасности. Комиссия обязала застройщика проделать необходимую работу и отчитаться по ее завершению.

По второму, четвертому и пятому вопросам (дома по улице Ошарская-Ванеева, улице Белинского в Нижнем Новгороде и дом в Кстово) было дано поручение министерству социальной политики Нижегородской области совместно с УБЭП ГУВД по Нижегородской области в течение двух недель провести проверку документации застройщиков. На основании результатов проверки будет принято решение о дальнейших мерах, необходимых для ввода этих объектов в эксплуатацию.

Застройщику дома по улице Ошарской в Нижнем Новгороде (ООО «ВОСК») предложено подумать над предложением министерства социальной политики о приобретении квартир для расселения жителей ветхого и аварийного фонда по цене, ниже рыночной (32-33 тысячи рублей).

Комментируя итоги заседания, заместитель губернатора Валерий Англичанинов отметил, что основная цель комиссии – решение проблемы людей, купивших квартиры в данных домах, но до сих пор, не получивших возможность в них жить. «Мы сделаем все, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков в Нижегородской области», - добавил он.

Справка: Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с приостановкой строительства многоквартирных домов создана для организации работы с целью вода этих объектов в эксплуатацию. Возглавить ее работу поручено Валерию Англичанинову.

На заседаниях комиссии будут координироваться действия по проверке на соответствие действующему законодательству деятельность застройщиков, допустивших приостановку строительства многоквартирных домов.

С помощью комиссии планируется: организовывать взаимодействие с правоохранительными органами с целью проверки законности деятельности застройщиков, допустивших приостановление строительства; вырабатывать рекомендации по завершению строительства; вырабатывать рекомендации по оказанию поддержки; взаимодействовать с ресурсоснабжающими организациями и надзорными службами для завершения строительства.

Для этого на заседания будут приглашаться представители заинтересованных министерств Нижегородской области (министерство строительства, министерство ЖКХ и ТЭК, министерство инвестиционной политики), правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций.

В случае необходимости будут приниматься решения о направлении информации в министерство инвестиционной политики по застройщикам, допустившим приостановку строительства многоквартирного дома, для отслеживания заявок, подаваемых ими в инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области, на выделение земельного участка для реализации нового инвестиционного проекта. Кроме того, комиссия вправе давать рекомендации министерству инвестиционной политики о реструктуризации платежей застройщиков по компенсации затрат на социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру, предусмотренных инвестсоглашениями.