к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Вторник, 10 Марта 2009

Галину Сорокину и ее дочь убили студенты Нижегородских ВУЗов, - ГУ МВД России по ПФО

Дерзкое преступление раскрыто в кратчайшие сроки.

В Нижнем Новгороде «по горячим следам» раскрыто шокирующее двойное убийство председателя Нижегородского филиала союза театральных деятелей РФ Галины Сорокиной и ее дочери Марии. Для этого была создана совместная оперативная группа под руководством начальника ГУ МВД России по ПФО генерал-полковника милиции Владимира Щербакова, начальника ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенанта милиции Виктора Братанова и представителей следственного комитета при Прокуратуре РФ по Нижегородской области.

На оперативном совещании 7 марта 2009 года в 23:30 был намечен совместный план первоочередных оперативно-розыскных и оперативно-следственных мероприятий. В работе по раскрытию преступления было привлечено около 200 оперативников.

Для проверки имеющейся информации сотрудниками милиции отработаны личные карточки 7500 студентов четырех ВУЗов Нижнего Новгорода. Милиционеры считали, что подозреваемые могли уехать из Нижегородской области, и поэтому необходимые материалы и запросы были направлены в соседние регионы.

Совместная работа сотрудников Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Нижегородской области, оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по ПФО и ГУВД позволили в кротчайшие сроки раскрыть это дело. В настоящее время задержаны трое молодых людей, все они являются студентами Нижегородских ВУЗов. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, сообщают в ГУ МВД России по ПФО.

Напомним, как сообщалось ранее в Н.новгороде расследуется уголовное дело по факту убийства председателя Нижегородского отделения Союза театральных деятелей России Галины Сорокиной и ее дочери Марии. Данным шокирующим двойным убийством занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

6 марта 2009 года на пустыре в районе поселка Дубенки Приокского района Нижнего Новгорода был обнаружен трупа 30-летней Марии Сорокиной с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ранений. По данному факту следственным отделом по Приокскому району Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ.

На следующий день, 7 марта, следственным отделом по Советскому району Нижнего Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ по факту обнаружения в квартире дома по ул.Ломоносова Советского района города трупа 58-летней Галины Сорокиной с признаками насильственной смерти. В тот же день оба уголовных дела переданы для расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ и соединены в одно производство.

В ходе расследования уголовного дела при проведении следственных действий оперативно-розыскных мероприятий с участием оперативных сотрудников правоохранительных органов ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу и ГУВД по Нижегородской области по подозрению в совершении двойного убийства были задержаны в качестве подозреваемых трое мужчин: двое граждане Российской Федерации 1989 года рождения и 1988 года рождения и один - гражданин Грузии 1985 года рождения. Все задержанные - учащиеся различных учебных заведений Нижнего Новгорода, проживали также в столице Приволжья.

В ходе расследования установлено, что убийства двух женщин совершены с целью завладения личным имуществом потерпевших. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении троих подозреваемых меры пресечения – ареста.