к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Среда, 21 Октября 2009

Сенаторов пригласили к созданию Концепции социально-экономического развития ПФО

Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента России в ПФО.

20 октября 2009 года в Москве в Совете Федерации Григорий Рапота провел очередную рабочую встречу с членами верхней палаты российского парламента, которые представляют регионы Приволжского федерального округа.

В ходе встречи полномочный представитель Президента России познакомил сенаторов с социально-экономической ситуацией в регионах округа и с кругом проблем, на решение которых он обращает особое внимание.

Григорий Рапота подчеркнул, что в сегодняшних условиях масштабные задачи преодоления кризисных явлений требуют объединения усилий и концентрации ресурсов всех уровней власти и бизнеса. Для решения этих задач по поручению Президента России в округе идет активная работа по разработке Концепции социально-экономического развития Приволжского федерального округа до 2020 года, в которой будут связаны все межрегиональные и наиболее значимые региональные инвестиционные проекты, направленные на создание конкурентных производств в реальном секторе экономики.

При разработке Концепции упор сделан на использование преимуществ экономико-географического положения округа, таких как развитая транспортная инфраструктура, опережающее развитие отраслей новой инновационной экономики и усиление межрегиональной интеграции.

Григорий Рапота отметил, что по результатам мониторинга, который проводит аппарат полномочного представителя, в ПФО кризисные явления в экономике затронули, прежде всего, предприятия автомобильной и авиационной промышленности, в меньшей мере кризис коснулся сельского хозяйства, что во многом говорит об эффективности предпринятых мер, которые позволили защитить этот сектор экономики.

В ходе общения с полномочным представителем сенаторы рассказывали об успешном опыте своих регионов в решении ряда кризисных проблем, о поддержке и развитии крупных межрегиональных инвестиционных проектов, в частности «Белкомура», о необходимости изменения законодательства о банкротстве, которое поставит барьер для рейдерских атак на предприятия.

Отдельной темой разговора полномочного представителя и членов Совета Федерации стали проекты по поддержке детских домов и социальной адаптации детей-сирот.

Григорий Рапота рассказал сенаторам о начале реализации в Приволжском федеральном округе Проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство» и о создании попечительского совета по координации этого проекта, в который вошел уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Алексей Головань.

Полномочный представитель также отметил, что в Приволжском федеральном округе успешно реализуется проект Малых академий государственного управления (МАГУ), который напрямую направлен на поиск и выявление социально активных молодых людей и их привлечение в кадровые резервы муниципальной и государственной службы.

В ходе беседы Григорий Рапота попросил сенаторов направить в аппарат свои предложения по Концепции социально-экономического развития Приволжского федерального округа и активно участвовать в работе коллегиальных органов ПФО – Совета округа и Ассоциации законодателей.

Подводя итоги, Григорий Рапота отметил, что члены Совета Федерации очень глубоко погружены в жизнь своих регионов, поэтому одним из результатов встречи станет учет предложений сенаторов при разработке Концепции развития округа. В свою очередь первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин подчеркнул, что встреча была очень продуктивной, прежде всего потому, что сенаторов пригласили к сотрудничеству по созданию Концепции социально-экономического развития ПФО.