к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Вторник, 10 Марта 2009

Европейская система сбора и утилизации ТБО будет внедрена в Дзержинске до конца 2009 года

Об этом сообщил 10 марта мэр Дзержинска Виктор Портнов.

По словам мэра города химиков, на сегодняшний день в Дзержинске уже работают 4 новых мусоровоза. Кроме того, еженедельно в город поставляется по 35 евроконтейнеров.

Управляющий компании REMONDIS International GmbX Торстен Вебер сообщил, что стоимость одного евроконтейнера составляет 300 евро. По объему такие контейнеры больше, чем контейнеры старого образца. Кроме того, мусоровозы имеют большую производительность труда, поэтому один новый мусоровоз заменяет несколько старых.

Виктор Портнов отметил, что в данный момент активно идет оснащение Дзержинска евроконтейнерами. Кроме того, при поставке новых мусоровозов старые машины будут дорабатывать свой срок. По мере обновления парка они будут утилизированы. Мэр Дзержинска напомнил, что «ООО REMONDIS-Дзержинск» - это первое подобное предприятие, открытое в России.

«Сегодня мы уже видим первые результаты. Я думаю, что перспективы у нас хорошие. Я уверен, что компания в целом будет работать прибыльно и мы решим социально-значимую задачу, связанную с европейским уровнем сбора и утилизации отходов», - подчеркнул Виктор Портнов.

Как сообщалось ранее, с марта 2009 года работа по сбору и вывозу мусора из Дзержинска будет вестись в соответствии с новыми евротехнологиями. Уже началась расстановка по Дзержинску новых евроконтейнеров, которые заменят старые железные (до конца 2009 года будет охвачен весь город). Кроме того, будет вестись процесс внедрения новых технологий, связанных с раздельным сбором мусора. Сбор мусора – это первый этап, последующие этапы – это его сортировка, переработка и утилизация.

Внедрение технологии раздельного сбора мусора в городе планируется начать в новой части города. На контейнеры будут нанесены надписи с указанием вида отходов «стекло», «бумага», «пластик» и т.д. После начала полноценной работы по сбору и вывозу отходов перед управляющими компаниями Дзержинска будет поставлена задача по определению дополнительной потребности в контейнерах и технике.

Технику, которая недавно пришла в Дзержинск, представляет ООО «Ремондис Дзержинск». Это совместное предприятие муниципалитета города и одного из крупнейших мировых операторов по вывозу и утилизации бытовых отходов «Remondis» (работает в 25 странах мира). Благодаря созданию данного предприятия в Дзержинске планируется внедрение раздельного сбора отходов, а сам город будет обеспечен новой мусоровывозящей техникой и мусоросборниками европейского образца.