к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:03 Вторник, 10 Марта 2009

Встреча иконы Крестителя Господня Иоанна с частицей его святых мощей состоялась в Нижнем Новгороде

Торжественное мероприятие прошло 9 марта в нижегородском храме в честь Рождества Иоанна Предтечи.

9 марта, в день первого и второго обретения главы святого Иоанна Предтечи, в храме в честь его Рождества состоялась встреча иконы с частицей его мощей. Святые мощи были привезены в храм из Иоанно-Богословского монастыря Рязанской епархии в декабре 2008 года. Специально для привезенной святыни в иконописной мастерской Алексея Анциферова был написан образ святого Иоанна Предтечи.

Торжественную встречу иконы, молебен и Литургию Преждеосвященных Даров в храме в честь Рождества Иоанна Предтечи возглавил Высокопреосвященнейший Георгий, архиепископ Нижегородский и Арзамасский, сообщает Нижегородская епархия.

По окончании Литургии Владыка поблагодарил всех собравшихся за молитвы, возносимые в храме в этот святой день: «Этот день войдет в историю Нижегородской епархии, в историю храма, потому что сегодня мы встречали икону с частицей мощей величайшего из пророков, Крестителя Господня Иоанна.

На пути духовной брани нас часто посещает уныние, и чтобы в покаянных молитвах обрести поддержку, люди как в прошлые времена, так и сейчас обращаются к учителю покаяния Иоанну Предтече. Ему посвящены многие храмы и монастыри. Саровская обитель также начиналась с маленького храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Поэтому, осознавая свою слабость и недостоинство, мы все же будем иметь упование на помощь этого великого святого и милость Божию».

Настоятель храма в честь Рождества Иоанна Предтечи протоиерей Сергий Шалатонов от лица клириков и мирян поблагодарил владыку Георгия за благословение и попечительство, благодаря которым храм обрел эту святыню. «Иоанн Предтеча, грозный обличитель греха и всякой скверны, несомненно, поможет каждому обращающемуся к нему христианину», - сказал отец Сергий.

В знак благодарности и укрепления в архипастырских трудах настоятель преподнес Владыке икону святого Иоанна Крестителя.