к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Среда, 21 Октября 2009

Сетевой комплекс "Нижновэнерго" готов к прохождению периода высоких нагрузок осенью и зимой

Об этом стало известно 21 октября 2009 года на пресс-конференции «Нижновэнерго».

21 октября 2009 года заместитель генерального директора по техническим вопросам -главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус вручил директору филиала «Нижновэнерго» Олегу Шавину паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов. В свою очередь директор «Нижновэнерго» вручил паспорта готовности к зиме всем девяти производственным отделениям филиала.

Паспорт готовности - итоговый документ, подтверждающий готовность сетевого комплекса филиала «Нижновэнерго» к прохождению периода высоких нагрузок.

С 16 сентября во всех производственных отделениях филиала «Нижновэнерго» работали специальные региональные комиссии, которые оценивали состояние оборудования объектов электросетевого хозяйства, его готовность к работе в условиях повышенных нагрузок, укомплектованность персонала спецодеждой и средствами защиты, а также готовность бригад к ведению аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур. В состав комиссии работали руководители ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и филиала «Нижновэнерго», представители технической инспекции, представители территориальных органов министерства энергетики РФ, Нижегородского РДУ, органов федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Комиссия обеспечила контроль выполнения основных и дополнительных условий «Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденного приказом Минэнерго РФ от 03.09.2008, а также соответствующих приказов и распоряжений Министерства энергетики РФ, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», филиала «Нижновэнерго». По итогам работы комиссии всем девяти производственным отделениям филиала «Нижновэнерго» были вручены Акты готовности к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП).

С 19 октября комиссия ОАО «МРСК Центра и Приволжья» начала проверку готовности к предстоящему ОЗП филиала «Нижновэнерго» в целом.

Поводя итоги работы комиссии, заместитель генерального директора по техническим вопросам -главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус отметил, что «Нижновэнерго» полностью выполняет свои обязательства перед потребителями: «филиалом проделана большая работа по подготовке оборудования сетей и персонала к работе в предстоящий ОЗП. Все работы по подготовке к сезону высоких нагрузок электросетевого комплекса Нижегородской области выполнены строго по графику и с соблюдением всех технических норм и требований. Совместно с региональной службой ГУ МЧС проведены противоаварийные тренировки, налажены все каналы взаимодействия».

В рамках подготовки к ОЗП специалистами филиала «Нижновэнерго» был произведен ремонт и реконструкция подстанций, распределительных пунктов, капитальный ремонт воздушных линий электропередачи. Большое внимание уделялось реализации программ повышения уровня производственной безопасности и сохранения здоровья персонала, и другим мероприятиям. «Получение «Нижновэнерго» паспорта готовности - в очередной раз доказывает высокий профессионализм сотрудников филиала и качество проведенных работ по подготовке региона к зиме», - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин. По его словам, электросетевой комплекс Нижегородской области полностью готов к прохождению осенне-зимнего максимума 2009/2010 годов.

Олег Шавин подчеркнул, что филиал «Нижновэнерго» в 2009 году вышел на исторический максимум ремонтной компании, что отразится на надежности электроснабжения нижегородцев и бесперебойности тарифов.

Вручая паспорт, Сергей Андрус поблагодарил специалистов «Нижновэнерго» за качественно проведенную подготовку к предстоящему ОЗП. Он отметил, что выполненная работа еще на один шаг приблизила Нижегородскую область к решению вопроса энергоэффективности и энергобезопасности.