к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Среда, 21 Октября 2009

Чиновники департамента Росприроднадзора по ПФО привлечены к ответственности

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов рассмотрел представление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Эрнеста Валеева, которое было внесено по результатам проверки деятельности департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу.

Проверка выявила серьезные нарушения законодательства, допущенные должностными лицами при исполнении своих полномочий.

Так, вопреки требованиям законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, в департаменте сложилась практика приема на службу граждан без представления ими сведений о своих доходах и имуществе. В тех случаях, когда необходимые сведения от претендентов на должность поступали, каких-либо действий по проверке полученной информации не предпринималось. Более того, сам руководитель департамента – Михаил Суетнов - утаил от кадровой службы и налоговой инспекции факт приобретения в прошедшем году нежилого помещения.

Кроме того, при согласовании выдачи предпринимателям лицензий на экспорт лесных пищевых продуктов, департамент незаконно требовал от заявителей представления договора аренды лесного участка. Тем самым создавались административные барьеры на пути развития бизнеса.

Также департамент не организовывал проверки транспортных средств на предмет соответствия их выбросов действующим нормативам, нарушая обязанность, предусмотренную Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха».

Имели место случаи некачественного рассмотрения сотрудниками департамента обращений граждан и непринятия мер по нарушениям, указанным в жалобах.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Эрнест Валеев внес представление Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимиру Кириллову с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель начальника департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу и два инспектора.