к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:10 Вторник, 20 Октября 2009

В Приокском районе при совершении кражи из квартиры задержан ранее судимый уроженец Казахстана

Об этом сообщает пресс-служба ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области.

18 октября 2009 года в 2.30 на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны при ГУ ОВД по Приокскому району города Нижнего Новгорода поступил сигнал «тревога» из охраняемой квартиры, расположенной на втором этаже двухэтажного дома на улице Елисеева. Старший инспектор-дежурный немедленно направил по указанному адресу группу задержания. Экипаж прибыл на место назначения через 3 минуты. Старший группы задержания увидел свет в окне квартиры, где сработала сигнализация, сообщил об этом своим коллегам и постучал в дверь. Милиционеру ответил мужчина.

Старший экипажа поинтересовался, является ли он владельцем квартиры и попросил открыть дверь. Незнакомец представился хозяином, но дверь открывать не спешил. Он разыграл ситуацию с потерей ключей, специально называл имена якобы присутствующих в квартире людей, пытаясь «найти» ключи. В промежутках между разговорами с милиционером, мужчина вышел на балкон с рюкзаком и попытался скрыться. Его странное поведение свидетельствовало о том, что он вовсе не владелец квартиры, а правонарушитель. Сотрудники милиции предложили ему сдаться. Злоумышленник, видя безнадежность своего положения, не стал сопротивляться, бросил рюкзак в комнате и спустился к стражам правопорядка через балкон по козырьку подъезда дома, а затем по приставленной доске. Сотрудники милиции доставили незадачливого вора в дежурную часть ГУ ОВД по Приокскому району – им оказался гражданин П. 1956 года рождения.

Во время осмотра квартиры, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили в рюкзаке, брошенном воришкой в комнате, две бутылки пива, бутылку вина, бутылку шампанского и мужские кроссовки. На кухне были приготовлены «к выносу» микроволновая печь и магнитола.

Задержанный пояснил сотрудникам милиции, что в квартиру он проник через балкон. В этот момент сработал датчик на открывание, которым была заблокирована дверь, и на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога». Через несколько секунд информация о проникновении подтвердилась инфракрасными датчиками движения второго рубежа защиты. По словам задержанного, он является уроженцем города Джамбул, ранее неоднократно судимый по ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».