к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Вторник, 20 Октября 2009

"Перевод часов не представляет никакой угрозы для здоровья человека", - В.Лазарев

Переход на зимнее время поможет сэкономить энергоресурсы в условиях мирового кризиса.

В последнее воскресенье октября (25 октября 2009 года) на всей территории России заканчивается период действия «летнего времени», стрелки часов переводятся на один час назад. Весной, наоборот, часы переводят на один час вперед. Пресс-служба ЗС НО предоставила комментарии нижегородских депутатов о том, насколько это экономически обосновано и как влияет на здоровье человека?

«Перевод часов на зимнее и летнее время является общеевропейской практикой и делается с целью экономии энергоресурсов. Пусть это небольшая экономия для промышленности, но она необходима, особенно в сегодняшних условиях мирового финансового кризиса», - убежден председатель комитета по экономике и промышленности Николай Пугин. – «Как показывают недавно проведенные исследования, снижение объемов производства не повлекло аналогичного снижения потребления электроэнергии. Это красноречиво говорит о том, что поиск дополнительных возможностей для экономии энергоресурсов по-прежнему актуален, а от существующих методов, в том числе перевода часов, отказываться нельзя».

«Многие люди опасаются, что перевод часов негативно скажется на их самочувствии. Как врач, считаю, что все эти разговоры не имеют под собой оснований. Перевод часов не представляет никакой угрозы для здоровья человека, не влечет за собой увеличения количества больных или обострения хронических заболеваний. Вопреки распространенному мнению человеческий организм быстро адаптируется к новому расписанию», - говорит председатель комитета по социальным вопросам, главный врач городской клинической больницы №12 Нижнего Новгорода Вячеслав Лазарев.

«Я никогда не замечал, чтобы у моих близких или коллег по работе были какие-то проблемы со здоровьем, связанные с переводом часов. На мой взгляд, проблемы, о которых пытаются говорить в этой связи, носят скорее надуманный характер. Это можно объяснить ленью, нежеланием что-то менять в своей жизни или привычкой к определенному графику. Уверен, что физиологически для человека не составляет труда перестроиться на один час. Бояться ничего не нужно, в жизни есть более важные проблемы, которые требуют к себе пристального внимания», - считает председатель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Сергей Красиков.