к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
39 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Четверг, 5 Марта 2009

Обеспеченность посадочными местами в предприятиях общепита в Дзержинске составляет 64%

Об этом сообщают в администрации города химиков.

Управление поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации Дзержинска подвело итоги работы за 2008 год в сфере организации общественного и школьного питания.

Как отметила начальник управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Ольга Касьянова, в последнее время открываются новые предприятия высокого класса обслуживания. Так, обеспеченность посадочными местами в предприятиях общественного питания открытой сети в городе возросла по сравнению с 2007 годом на 6,4%. Однако это составляет всего 64%, или 25 мест на одну тысячу жителей (такая ситуация частично компенсируется в летнее время за счет открытия летних кафе).

В сфере общественного питания расширяется спектр предоставляемых услуг: открытие магазинов и отделов «Кулинария» по продаже кулинарной продукции, полуфабрикатов высокой степени готовности, мучных и кондитерских изделий. На рынок услуг общественного питания в Дзержинске пришли сетевые компании «Макдональдс», «Мир пиццы», «Бродвей-пицца».

Что касается организации школьного питания, то это является одним из важнейших направлений в работе управления. Так, с целью улучшения организации питания школьников перед началом учебного года совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора было разработано двухнедельное цикличное меню с учетом выполнения норм калорийности, физиологических норм для детей до 100%.

Увеличение стоимости питания с 40 до 65 рублей позволило обеспечить более качественное и полноценное питание, соответствующее возрастным и физиологическим потребностям детей. Все проведенные мероприятия позволили увеличить охват горячим питанием детей в школах до 83%, охват питанием в целом – до 100%.