к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
34 23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Четверг, 5 Марта 2009

Обеспеченность посадочными местами в предприятиях общепита в Дзержинске составляет 64%

Об этом сообщают в администрации города химиков.

Управление поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации Дзержинска подвело итоги работы за 2008 год в сфере организации общественного и школьного питания.

Как отметила начальник управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Ольга Касьянова, в последнее время открываются новые предприятия высокого класса обслуживания. Так, обеспеченность посадочными местами в предприятиях общественного питания открытой сети в городе возросла по сравнению с 2007 годом на 6,4%. Однако это составляет всего 64%, или 25 мест на одну тысячу жителей (такая ситуация частично компенсируется в летнее время за счет открытия летних кафе).

В сфере общественного питания расширяется спектр предоставляемых услуг: открытие магазинов и отделов «Кулинария» по продаже кулинарной продукции, полуфабрикатов высокой степени готовности, мучных и кондитерских изделий. На рынок услуг общественного питания в Дзержинске пришли сетевые компании «Макдональдс», «Мир пиццы», «Бродвей-пицца».

Что касается организации школьного питания, то это является одним из важнейших направлений в работе управления. Так, с целью улучшения организации питания школьников перед началом учебного года совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора было разработано двухнедельное цикличное меню с учетом выполнения норм калорийности, физиологических норм для детей до 100%.

Увеличение стоимости питания с 40 до 65 рублей позволило обеспечить более качественное и полноценное питание, соответствующее возрастным и физиологическим потребностям детей. Все проведенные мероприятия позволили увеличить охват горячим питанием детей в школах до 83%, охват питанием в целом – до 100%.