к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Понедельник, 19 Октября 2009

Активисты "Правого дела" требовали сохранения выборов мэра у стен Нижегородского кремля

Об этом сообщает пресс-служба НРО «Правое дело».

Сегодня, 19 сентября 2009 года, руководитель Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Правое дело» Денис Лабуза принял участие в публичных слушаний по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода, касающихся формы избрания главы города.

«Выборы мэра- это не бизнес, это гражданский долг, я понимаю, что у депутатов городской Думы свои амбиции, тем не менее они все являются гражданами Нижнего Новгорода и призваны защищать интересы других граждан. Мы проводили акцию по сбору подписей среди нижегородцев, и со сколькими я ни общался среди них не встретил ни одного, кто был бы доволен тем, что за него принимают важные решения» - отметил Денис Лабуза.

В преддверии публичных слушаний Нижегородское региональное отделение партии «Правое дело» провело пикеты на площади Минина рядом со всеми въездами в Кремль.

Активисты партии выставили лозунги и плакаты с надписями «Наше право - выбирать», «Дело Правое - выбор народа», «Правая партия за правильные выборы», «Нижегородцы достойны избирать мэра!», «Не лишайте последнего - голоса». В ходе мероприятия звучали «кричалки»: «Мы на выборы пойдем, себе мэра изберем», «Вы нас не гневите, голос наш учтите», «Будем мэра выбирать, за него голосовать», и многие другие.

Цель акции - привлечение внимания депутатов городской Думы, общественных организаций, представителей бизнес структур и просто нижегородцев к проблеме всенародного избрания мэра Нижнего Новгорода.

На прошлой неделе НРО «Правого дела» провело акцию по сбору подписей среди нижегородцев за прямые всенародные выборы мэра города. За три дня проведения мероприятия, свои подписи поставили более 1 200 нижегородцев. Все подписные листы сегодня будут переданы в администрацию города Нижнего Новгорода, информация о мнении нижегородцев - озвучена на публичных слушаниях 19 октября.