к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Суббота, 17 Октября 2009

Образ Нижнего Новгорода на цивилизационной карте России

 В Нижнем Новгороде Центром социально-консервативной политики был организован круглый стол на тему «Образ города на цивилизационной карте России». В обсуждении приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, руководители региональной исполнительной, законодательной власти и МСУ, представители экспертного сообщества, конфессиональных объединений, творческой интеллигенции, общественных организаций и СМИ. Эксперты дали свою оценку двум проектам, реализуемым в Нижнем Новгороде с целью создания мультибрендовой картины города и повышения его привлекательности среди других городов страны и мира. На данный момент Нижний Новгород ассоциируется в общественном сознании нижегородцев и гостей города с Козьмой Мининым, ГАЗом и Натальей Водяновой. При этом образ будущего города на слиянии Волги и Оки пока не сформирован.
16 октября 2009 года в Нижний Новгород прибыли экипажи автоэкспедиции «Великий путь российской цивилизации», которая организована политической партией «Единая Россия» и проходит в преддверии ноябрьского съезда, на котором предполагается принять новую партийную программу.

Организаторами проекта выступили Центр социально-консервативной политики под руководством Юрия Шувалова, Государственная Дума РФ Президиум Генерального совета партии «Единая Россия».

В рамках проекта предпринята масштабная автоэкспедиция на автомобилях «УАЗ-Патриот» от Санкт-Петербурга до Владивостока. Нижний Новгород вошел в число городов, принимающих всероссийский проект. Одной их самых главных целей проведения данной автоэкспедиции является поддержка инновационного направления развития отечественной экономики, в том числе, отрасли высоких технологий.

Участники пробудут в городе с 16 по 18 октября. В рамках визита 17 октября 2009 года ЦСКП в ПФО при участии НРО партии «Единая Россия» провел в Нижнем Новгороде круглый стол на тему «Образ города на цивилизационной карте России».

В работе круглого стола приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, руководители региональной исполнительной, законодательной власти и МСУ, представители экспертного сообщества, конфессиональных объединений, творческой интеллигенции, общественных организаций и СМИ.

Содержание дискуссии было непосредственно связано с основной идеей проекта, суть которой сводится к необходимости обратить пристальное внимание на процессы самоидентификации России, осознания ее государственной целостности и единства народов ее населяющих, зафиксировать ценностные константы, обеспечивающие жизнеспособность российской цивилизации.

По словам депутата Государственной Думы ФС РФ Роберта Шлегеля, автоэкспедицией будут охвачены все города, которые представляют цивилизованное значение в исторической ретроспективе: Нижний Новгород, Казань, города Сибири, Урала, Дальнего Востока и др. «Ммиссия нашего проекта имеет несколько составляющих: гуманитарная - символ единства нашей родины; мы будем встречаться с молодыми людьми, для которых география нашей страны ограничивается городом, в котором они непосредственно живут, но на самом деле наша страна очень интересная, и мы это хотим донести до них; кроме того, это поддержка отечественных товаропроизводителей», - говорит Роберт Шлегель.

Также в рамках круглого стола были представлены два проекта: «Бренд Нижнего Новгорода» и «Нижний Новгород как столица народного ополчения 1612 года». Большинство экспертов, присутствовавших на мероприятии, сошлись во мнении о том, что такие проекты крайне необходимы для создания положительного имиджа города и повышения его значимости среди других городов страны и мира в целом.

Кроме того, практически все участники, говоря о личностях и символах, с которыми у них ассоциируется Нижний Новгород, называли известную нижегородскую модель Наталью Водянову и Горьковский автомобильный завод. Интересно и то, что по результатам социологических опросов, проводимых в рамках проекта «Бренд Нижнего Новгорода», для граждан Наталья Водянова наряду с известными историческим личностями также входит в число тех «знаменитостей», которые прославили город.

Однако, по мнению Роберта Шлегеля, наряду с историческим образом города также очень важен образ будущего. «Когда молодые талантливые люди едут заграницу, это означает, что им интересно будущее; они знают, какое там будущее. А в нашей стране не существует такого образа. И непонятно, в какой стране мы будем жить через какое-то время», - говорит депутат.