к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Пятница, 16 Октября 2009

Илья Авербух обещал привезти олимпийский чемпионов на ледовую площадку дзержинского ФОКа

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Дзержинска.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Дзержинска Виктор Портнов, Президент олимпийского комитета России Леонид Тягачев, олимпийский призер и чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух приняли участие в открытии в Дзержинске физкультурно-оздоровительного комплекса.

Перед открытием ФОКа высокие гости осмотрели его и пообщались с дзержинцами, приступившими там к занятиям спортом.

«Мы рады вместе с дзержинцами принимать участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса, который позволит вести здоровый образ жизни и заниматься спортом всем от мала до велика. Надеюсь, этот и другие ФОКи по всей Нижегородской области станут излюбленным местом проведения досуга наших земляков, благодаря чему в ближайшем будущем основу олимпийской сборной нашей страны составят именно нижегородцы», - сказал губернатор Валерий Шанцев.

Далее участников праздничного мероприятия от лица всех олимпийцев России поприветствовал заслуженный тренер СССР и России, Президент Олимпийского комитета России, заместитель председателя комиссии Совета Федерации по физкультуре, спорту и развитию олимпийского движения Леонид Тягачев. Он посоветовал и взрослым, и детям как можно чаще посещать спортивные залы и спортклубы, чтобы спорт был в каждой семье.

Председатель Совета президентов Ассоциации зимних видов спорта, первый вице-президент Олимпийского комитета России, управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин предложил именовать новый физкультурно-оздоровительный комплекс дворцом спорта, и выразил надежду на то, что в этих стенах будут воспитываться будущие спортивные чемпионы.

«Дорога к будущему пьедесталу начинается здесь, в новом физкультурно-оздоровительном комплексе», - отметил заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух. Он также пообещал привезти на новую искусственную ледовую площадку Дзержинска олимпийских чемпионов, которые продемонстрируют здесь свое искусство и мастерство.

«Уверен, что ФОК станет украшением Дзержинска, и будет способствовать развитию спорта, тем более что других сооружений подобного уровня и такой оснащенности современным оборудованием в городе больше нет. Надеюсь, что новый комплекс станет стартовой площадкой для будущих чемпионов, которые прославят не только родной город, но и всю Нижегородскую область и всю Россию», - отметил глава города Виктор Портнов.

В заключение торжественной церемонии открытия ФОКа губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил директору спортивного комплекса Зяки Умярову символический ключ от здания.

Открывшийся сегодня в Дзержинске физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами, зал для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, гандбол, мини-футбол, настольный теннис), бассейн, боксерские ринги, тренажерный зал, зал для фитнеса, хореографический зал, конференцзал и т.д.

Планируется, что пропускная способность будущего физкультурно-оздоровительного комплекса составит 2-2,5 тыс. человек в день. Дзержинцы смогут заниматься в ФОКе пятнадцатью видами спорта.

Площадь участка ФОКа - 18 тысяч кв. метров, стоимость реализации проекта – более 400 млн. рублей. Финансирование строительства - городской и областной бюджеты.

ФОКи по аналогичному проекту строятся или уже построены в 12 районах Нижегородской области (Сергач, Богородск и т.д.).