к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Пятница, 16 Октября 2009

В Дзержинске прошла церемония открытия ФОКа "Ока"

Теперь в городе появился каток с искусственным льдом.

В пятницу, 16 октября 2009 года, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух приняли участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Ока» в городе Дзержинске.

Как сказано в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в числе почетных гостей на праздник приехали Первый вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Кожин, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира и Европы по хоккею с шайбой Александр Мальцев и заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, трехкратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по хоккею с шайбой Виталий Давыдов.

В рамках торжеств Валерий Шанцев и почетные гости осмотрели новый ФОК: универсальный спортивный зал, шахматно-шашечный зал, кинозал, фитнес-зал, бассейн и зал бокса, ледовую арену.

После осмотра спорткомплекса гости обратились к жителям Дзержинска. Валерий Шанцев поздравил горожан с этим событием и отметил, что в Дзержинске, благодаря ФОКу, появился каток с искусственным льдом. Также, по его словам, особенностью дзержинского ФОКа стал зал для бокса. Губернатор пояснил, что боулинг или бильярд, которые открывались в других ФОКах области, уже есть в Дзержинске, поэтому необходимости в них не было. При этом в Дзержинске находится известная школа бокса, и новый зал для тренировок и соревнований был необходим.

Говоря о своих впечатлениях от увиденного, глава региона отметил, что ФОК оборудован современными спортивными тренажерами и спортинвентарем. На базе ФОКа получат развитие около 30 видов спорта: мини-футбол, хоккей с шайбой, волейбол, баскетбол, фитнес, бокс, плавание, бадминтон, гандбол, шахматы, хоккей на траве и другие.

Валерий Шанцев также добавил, что ФОК в Дзержинске стал вторым, открытым в области в этом году, и 8 в целом по региону. Всего же до конца года планируется открыть еще 6 подобных спорткомплексов.

Высоко оценил физкультурно-оздоровительный комплекс Владимир Кожин и назвал его «настоящим дворцом спорта».

Леонид Тягачев, в свою очередь, отметил, что в ФОКе созданы прекрасные условия для занятий спортом. «Я присутствую на открытии уже второго ФОКа в Нижегородской области. Всего их 8. Показательно, что губернатор проявляет свое стремление развивать спорт в регионе не на словах, а на деле», - сказал Леонид Тягачев.

В рамках праздника на ледовой арене состоялся товарищеский хоккейный матч между командами правительства Нижегородской области и ветеранов спорта Дзержинска, который закончился со счетом 5:2, а Илья Авербуха провел мастер-класс для воспитанников школы фигурного катания.

Справка.

ФОК в Дзержинске– восьмой многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Нижегородской области в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области».

Из областного бюджета на строительство было выделено 347 млн. руб. ФОК спроектирован ОАО «Нижегородский промстройпроект», генеральный подрядчик строительства – ООО «Строймост».

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Ока» в г. Дзержинск состоит из трех блоков. 1 блок – каток с искусственным льдом и трибунами на 180 человек. 2 блок состоит из трех этажей, на которых расположены 25-метровый плавательный бассейн и бассейн со сложной конфигурацией чаши, два тренажерных зала, фитнес-зал, зал бокса, кинотеатр на 80 мест. 3 блок – универсальный спортивный зал со стационарными трибунами на 770 человек для занятий игровыми видами спорта, проведения массовых физкультурно-спортивных и культурно-досуговых мероприятий.

На ФОК осуществлена поставка спортивно-технологического оборудования за счет средств областного бюджета в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» на 2009 год.

ФОК оснащен новейшим современным оборудованием (тренажеры, баскетбольные фермы, телескопические волейбольные стойки, ворота для гандбола, оборудование для оснащения бассейнов, оборудование для зала аэробики, многофункциональное игровое табло). Служебные помещения оборудованы офисной мебелью и оргтехникой.

На ФОКе планируется развивать следующие виды спорта: мини-футбол, хоккей с шайбой, волейбол, баскетбол, фитнес, бокс, плавание, бадминтон, гандбол, шахматы, хоккей на траве и др.

Первый ФОК в Нижегородской области был открыт в Сергаче 19 мая 2007 года, второй – в Семенове – открыт 6 июня 2008 года, третий – в Лысково – открыт 21 июля 2008 года, четвертый – в городе Кулебаки – открыт 3 октября 2008 года, пятый – в Первомайске – открыт 7 декабря 2008 года, шестой – в Перевозе – открыт 20 декабря 2008 года, седьмой – в Богородске – открыт 25 сентября 2009 года.