к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Четверг, 15 Октября 2009

"Социальные стандарты качества детства" обсудят на конференции в Нижнем Новгороде

Государство и органы местного самоуправления вернуться к проблемам благополучных семей.

19 октября 2009 года в 11.00 к нижегородском Кремле состоится научно-практическая конференция «Социальные стандарты качества детства», организованная Международной общественной благотворительной организацией «Международный женский центр «Будущее женщины» при содействии министерства внутренней политики Нижегородской области.

Конференция пройдет под председательством Александры Очировой – президента центра «Будущее женщины», члена совета Общественной палаты РФ, председателя комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике.

В конференции примут участие, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Алла Кузьмина, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин, заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов, министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин, депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Носкова, представители областных и муниципальных органов власти Нижегородской области.

В ходе конференции будут обсуждаться актуальные проблемы семейной политики в России.

Участники конференции отметят, что в России должна появиться активная социально-демографическая и просемейная политика, обеспечивающая переориентацию всего строя жизни общества на интересы семьи с несколькими детьми. Укрепление института семьи должно быть последовательной и консолидирующей стратегией России.

Государственная политика в отношении семьи не должна сводиться только к внутрисемейным отношениям, регулируемым Семейным кодексом Российской Федерации. Решения, принимаемые на государственном уровне, адресованы не семье как институту, а отдельным ее членам. Фактически за пределом правового регулирования остаются непосредственные отношения семьи и государства.

Сегодняшняя государственная семейная политика ориентирована в основном на семьи, нуждающиеся в социальной защите, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, в зоне социального риска. Таким образом, к сожалению, благополучная семья оказалась вне поля зрения государства и органов местного самоуправления.

Эти и другие вопросы будут подняты в ходе конференции.