к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Четверг, 15 Октября 2009

В правила нижегородского клуба «Лекс» добавлен пункт о посещении людей с инвалидностью

НРООИ «Инватур» и ООО «Лекс» будут сотрудничать в области создания условий для беспрепятственного доступа людей с инвалидностью в клуб.

Прокуратурой города Нижнего Новгорода осуществлен контроль за рассмотрением представления, внесенного прокуратурой Нижегородского района города Нижнего Новгорода в адрес ООО «Лекс» о нарушении требований законодательства в сфере обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

В результате рассмотрения данного представления руководством ООО «Лекс» были внесены изменения в правила ночного клуба, в частности, добавлен пункт о правилах посещения клуба для людей с ограниченными физическими возможностями. Посещение клуба указанными лицами допускается в присутствии сопровождающего лица (лиц), способного обеспечить их свободное передвижение по клубу. Кроме того, посещение клуба лицами с ограниченными физическими возможностями оговаривается заранее с администрацией клуба, для выделения дополнительного охранника в целях обеспечения их безопасности.

С участием представителя прокуратуры города Нижнего Новгорода была проведена встреча директора ООО «Лекс» Мамонтова А.В. и председателя правления региональной общественной организации инвалидов «Инватур» Рафика Роганяна.

В настоящее время НРООИ «Инватур» подготовлен проект соглашения, предметом которого является сотрудничество НРООИ «Инватур» и ООО «Лекс» в области создания условий для беспрепятственного доступа людей с инвалидностью в помещение ночного клуба «Лекс». Деятельность сторон по договору заключается в том, что ООО «Лекс» предпринимает надлежащие меры по обеспечению беспрепятственного доступа и перемещения лиц, имеющих инвалидность, включая инвалидов-колясочников, в помещение ночного клуба «Лекс» (бар, данспол, туалет), организует подготовку персонала ночного клуба с целью устранения препятствий в обслуживании людей с инвалидностью. НРООИ «Инватур» со своей стороны оказывает ООО «Лекс» методическую помощь по созданию условий для беспрепятственного доступа и перемещения лиц с инвалидностью в помещении ночного клуба «Лекс», проводит обучение персонала ООО «Лекс» путем проведения мастер-классов по темам «Понимание инвалидности», «Язык и этикет» и «Сопровождение».

Напомним, летом текущего года инвалида-колясочника Екатерину Демину не пустили в нижегородский ночной клуб «Лекс».