к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Среда, 14 Октября 2009

В департаментах образования и здравоохранения мэрии создадут антикоррупционные "телефоны доверия"

Об этом сообщает пресс-служб администрации Нижнего Новгорода

14 октября 2009 года Вадим Булавинов провел второе заседание межведомственной комиссии при главе администрации города по противодействию коррупции. На мероприятии рассматривались вопросы по борьбе с коррупцией в сферах городского здравоохранения и образования.

В ходе заседания глава города предложил увеличить максимальную сумму муниципального заказа на электронных аукционах до 10 миллионов рублей. Данная инициатива будет направлена в Правительство Российской Федерации. Напомним, что проект электронных торгов при размещении муниципальных заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг реализуется администрацией города с июля 2009 года. Согласно федеральному законодательству, максимальная сумма контракта, полученного организациями через электронные аукционы, не может превышать 1 миллиона рублей.

По мнению Вадима Булавинова, электронная система заключения муниципальных контрактов - наиболее открытая форма торгов, которая лишает возможности сговора заинтересованных сторон, так как отсутствует непосредственный контакт между участниками. «Увеличение лимита до 10 миллионов рублей даст возможность вывести на электронные аукционы большое количество муниципальных заказов, что также позволит экономить бюджетные средства на организацию и проведение торгов», - сказал глава города.

Кроме того, Вадим Булавинов отметил положительную тенденцию по снижению «незаконных поборов» в школах Нижнего Новгорода. Как сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Нижегородской области Игорь Петров, за последние два года выявлено только 5 случаев с коррупционной составляющей в образовательных учреждениях города

Однако градоначальник обратил внимание, что в детских садах нехватка около 6 000 мест для воспитанников. «Злоупотребление процветает там, где есть дефицит. Необходимо усовершенствовать механизм выдачи путевок в дошкольные учреждения, чтобы он стал более прозрачным и понятным», - заключил глава города.

По итогам заседания члены комиссии приняли решение организовать в департаментах здравоохранения и образования «телефон доверия» с целью получения информации о фактах совершения действий коррупционного характера со стороны работников муниципальных учреждений, а также предложили ряд других мер.

Как заявлял ранее директор Нижегородского центра социально-экономической экспертизы, политолог Андрей Дахин, создание антикоррупционной комиссии в Нижнем Новгороде - первый случай в России, когда антикоррупционный проект Президента Дмитрия Медведева был принят к действию на муниципальном уровне.