к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Среда, 14 Октября 2009

Корейский город Сувон планирует открыть свое торговое представительство в Нижнем Новгороде

Делегация ТПП НО приняла участие в международной бирже контактов городов-побратимов в городе Сувоне (Республика Корея).

С 7 по 11 октября 2009 года в рамках реализации совместного с администрацией Нижнего Новгорода проекта делегация ТПП НО приняла участие в международной бирже контактов городов-побратимов в городе Сувоне (Республика Корея).

В состав делегации, которую возглавлял директор департамента внешнеэкономических, региональных связей и ВЯД ТПП НО Юрий Смородов, вошли генеральный директор компании «Сотекс» Сергей Квашнин и начальник отдела международных связей «Сотекс» Евгений Буничев. Наряду с нижегородской делегацией в мероприятиях биржи контактов приняли участие делегации городов-побратимов Сувона из Австралии, Мексики, Бразилии, Румынии и Вьетнама.

Деловые переговоры прошли в Центре международной торговли города Сувона при организационной поддержке GIVA - Ассоциации венчурного бизнеса провинции Gyeonggi.

В рамках визита в Корею ТПП НО изучена ситуация, связанная с перспективами развития регионального российско-корейского торгово-экономического сотрудничества. По словам директора департамента внешнеэкономических, региональных связей и ВЯД ТПП НО Юрия Смородова, одной из основных проблем является отсутствие системы взаимного информационного обмена о потенциальных партнерах, ориентированных на экспортно-импортные операции. Система торгово-промышленных палат Кореи практически не имеет позиций на данном рынке и более значительная роль отводится Ассоциациям венчурного бизнеса, представленным в провинциях Кореи.

В ходе визита Юрий Смородов встретился с генеральным директором GIVA Сео Джин-Чоном, в процессе переговоров стороны обсудили проблемы организации взаимодействия на уровне ТПП НО и корейской Ассоциации венчурного бизнеса. В частности, подчеркнута необходимость налаживания постоянных контактов для обеспечения информационного обмена по субъектам внешнеэкономической деятельности, а также создания необходимых условий для эффективной организации контактов деловых кругов России и Кореи. Юрий Смородов предложил Джин-Чону рассмотреть вопрос о посещении ТПП Нижегородской области с целью отработки стратегии дальнейшего сотрудничества. В свою очередь, генеральный директор GIVA выразил готовность к положительному решению уже в текущем году.

В продолжение поднятой темы представителем ТПП НО дополнительно проведена беседа с представителем департамента внешнеэкономической деятельности администрации города Сувона Кей Ти Ли, ответственным за организацию зарубежного торгово-экономического сотрудничества, в том числе с российской стороной. В ходе переговоров господин Кей Ти Ли выразил намерение изучить возможность открытия в Нижнем Новгороде торгового представительства города Сувона, которое при поддержке ТПП НО будет обеспечивать совместно с GIVA сопровождение внешнеэкономической деятельности. Дополнительно достигнута договоренность по детальному изучению изложенного проекта в процессе визита делегации корейских предпринимателей в Нижний Новгород 17-18 ноября 2009 года. Организаторами данного визита с российской стороны выступят ТПП НО и администрация Нижнего Новгорода.

Неофициальная часть визита позволила членам нижегородской делегации узнать особенности национальной корейской культуры, принять участие в наиболее зрелищных и запоминающихся мероприятиях ежегодного фестиваля искусств крепости Хвасон, посетить культурно-исторические места корейского города, являющегося, кроме того, представительским центром крупнейшей в Корее корпорации «Самсунг».