к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Среда, 14 Октября 2009

Шесть чиновников Россельхознадзора привлечены к дисциплинарной ответственности

Об этом сообщается на сайте генеральной прокуратуры РФ.

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрено представление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Эрнеста Валеева об устранении нарушений действующего законодательства.

Основанием для внесения представления послужили результаты прокурорской проверки проведенной в управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. В ходе данной проверки выявлен ряд фактов нарушения сроков выдачи импортных карантинных разрешений (документ, разрешающий ввоз на территорию России и транзит через нее подкарантинных материалов: картофель, томаты, огурцы, орехи, фрукты, лесоматериалы и т.д.), что препятствует внешнеторговой деятельности предпринимателей. При этом, отдельным предприятиям фитосанитарные и карантинные сертификаты выдавались незаконно, без получения от них необходимых документов и с нарушением установленного порядка. Все это могло способствовать возникновению коррупционных проявлений.

Кроме того, кадровой службой управления не в полной мере соблюдались требования законодательства о государственной гражданской службе при приеме граждан на работу.

По итогам рассмотрения представления заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Эрнеста Валеева приняты меры по устранению выявленных нарушений. Приказом исполняющего обязанности руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Григория Ковалева заместители руководителя управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Шелехов и Александр Сочин привлечены к дисциплинарной ответственности. Также в дисциплинарном порядке наказаны начальник отдела кадров управления Татьяна Суетина и три государственных инспектора Денис Потанин, Нина Пестышева и Ольга Атаманова.