к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Среда, 14 Октября 2009

"Нижновэнерго" провел встречу с нижегородскими предпринимателями по вопросам энергосбережения

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

13 октября 2009 года состоялась очередная встреча руководства филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с представителями бизнес-сообщества Нижнего Новгорода. В рамках закрытого бизнес-завтрака заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин обсудил вопросы энергосбережения с генеральным директором ООО «Компания САЮС» Александром Бочкаревым и генеральным директором ОАО «Маяк» Дмитрием Малухиным.

Очередная встреча предпринимателей была посвящена вопросам энергосбережения. Напомним, что к концу октября депутаты Государственной Думы намерены принять Закон об энергосбережении, который коснется всех жителей Российской Федерации. «Вопросы энергосбережения и энергетической безопасности являются актуальными для нашей страны последние несколько лет, - рассказал Олег Шавин. – Мы давно пропагандируем среди предпринимателей более четкое и внимательное отношение к собственным издержкам на энергозатраты – по нашим подсчетам, как только на предприятии начинают следить за энергопотреблением, общие объемы потребляемой энергии в компании снижаются на 10-15%. Во многих компаниях этого эффекта можно достичь элементарным выключением света, после того как каждый раз выходишь из кабинета». Олега Шавина поддержал Дмитрий Малухин, который рассказал, что на его предприятии давно внедряются решения по энергосбережению: «Речь идет не только о замене лампочек, но и изменении подхода к работе цехов – например, у нас основная загрузка приходится на ночные часы, когда стоимость киловатта ниже».

Один из вопросов, который обсуждался предпринимателями в ходе бизнес-завтрака, кто же все-таки должен продвигать идею энергосбережения. По мнению Дмитрия Малухина, руководители нижегородских компаний должны выступать примером для своих сотрудников: «Когда каждый научиться за собой выключать свет, покидая помещение, тогда этот пример может распространиться и на подчиненных и стать привычным в их повседневной жизни». С ним согласился и Александр Бочкарев, который уверен, что энергосбережение это не столько возможность сэкономить на электроэнергии для частных и физических лиц, сколько еще один шаг к более качественному развитию энергосетевого комплекса страны в целом. «Это должно быть выгодно всем: внедряя энергосберегающие технологии, мы не столько экономим на электричестве, сколько переходим на новый уровень потребления – более осознанный. В нашей стране слишком долго все считали, что электроэнергия – тот товар, за который не надо платить, сейчас пора менять стереотипы и подходить к этому вопросу более осознанно».

Также в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия сетевых компания и предприятий малого и среднего бизнеса – в частности, вопросы технологического присоединения к сетям филиала «Нижновэнерго» и получения дополнительных мощностей для развития бизнеса. Олег Шавин рассказал об инициативе филиала «Нижновэнерго» отметить плату за технологическое присоединение и включать ее в индивидуальный тариф для юридических лиц. Сейчас эта программа находится на согласовании в Правительстве Нижегородской области.

В заключение встречи Олег Шавин поблагодарил предпринимателей за открытый диалог и отметил, что в дальнейшим филиал «Нижновэнерго» будет продолжать подобные встречи. «Такие встречи – возможность услышать и понять друг друга: в дальнейшем это позволяет нам выстроить понятные и прозрачные отношения между энергетиками и бизнесменами области», - подчеркнул Олег Шавин.