к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Среда, 14 Октября 2009

Дорожные предприятия Нижнего Новгорода практически полностью готовы к зиме

Об этом сообщил заместитель руководителя УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Николай Мамонов 13 октября 2009 года в ходе брифинга на тему: «О результатах деятельности Госавтоинспекции Нижегородской области по линии дорожной инспекции и организации движения. Проверка готовности дорожно-эксплуатационных организаций к работе в зимних условиях».

Так, за 9 месяцев 2009 года при осуществлении государственного надзора за строительством, ремонтом и эксплуатацией дорог и улиц с целью устранения нарушений, обеспечения безопасного и бесперебойного движения автотранспорта должностным лицам дорожно-коммунального хозяйства выдано 4397 предписаний, 562 руководителя дорожных и 304 руководителя коммунальных организаций привлечены к административной ответственности.

За нарушение правил содержания железнодорожных переездов привлечен 81 руководитель. За невыполнение предписаний ГИБДД на должностных лиц составлено 124 административных протокола, которые были направлены на рассмотрение в суды.

Николай Мамонов сообщил, что в настоящее время инспекцией совместно с представителями УКХ администраций районов города и дорожно-эксплуатационных предприятий проводится специальная проверка готовности дорожных организаций к эксплуатации улично-дорожной сети в зимний период.

На сегодняшний день, в Нижнем Новгороде проведена проверка 7 дорожных организаций, обслуживающих улично-дорожную сеть областного центра общей протяженностью более 2000 километров. В ряде дорожных организаций специализированная техника, в частности комбинированные дорожные машины, плужнощеточные автомобили и автогрейдеры на момент проверки подготовлены более чем на 80 %.

Кроме того, запас пескосоляной смеси в городе составляет также более 80%. Так, в Нижегородском районе запас смеси на момент проверки составлял 84% от плановой потребности, в Автозаводском - 86%, в Канавинском - 91%. Однако в большинстве организаций полностью отсутствуют запасы шлака и высевок, применяемых в качестве противогололедных материалов при температуре воздуха ниже минус 15 градусов.

Кроме того, в Нижегородской области на сегодняшний день проверены 10 дорожно-эксплуатационных предприятий. Степень готовности в ряде предприятий находится на низком уровне. Так, в ЗАО «Автомагистраль-НН» (Кстовский район) степень готовности по запасу противогололедных материалов составляет 33%, в ЗАО «Дарнит-2» (Сеченовский район) - 25%, в Гагинском ДРСП -22%, в ООО «Вираж» (Д.Константиновский район) запас противогололедных материалов отсутствует.

Николай Мамонов особо подчеркнул, что в связи с наступлением в ближайшее время зимних условий дорожного движения Госавтоинспекция Нижегородской области рекомендует водителям быть готовыми к осложнению ситуации на дорогах. Ранние сумерки, гололёд, метели сделают нижегородские дороги более опасными.

Для избежания аварийных ситуаций необходимо подготовить автомобиль к зиме: проверить работу световых приборов, стеклоочистителей, заменить шины, эксплуатационные жидкости. Кроме того, необходимо особенно тщательно выполнять правила дорожного движения (выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию).

Автомобилистам следует помнить, что, в первую очередь гололедица, образуется на мостах, эстакадах, виадуках. При движении требуется выбирать скорость, соответствующую непростым дорожным условиям, а также соблюдать безопасные интервал и дистанцию. Кроме того, парковать автомашину следует так, чтобы она не мешала работе коммунальной техники.

Зимняя дорога предъявляет повышенные требования и к пешеходам. Им следует быть особенно осторожными при переходе проезжей части по причине возрастающего тормозного пути автомобилей. При движении в темное время суток пешеходам рекомендовано иметь при себе световозвращающие элементы.