к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Понедельник, 12 Октября 2009

Победа над «Читой» в домашнем матче принесла «Волге» пятое место в турнирной таблице

11 октября 2009 года на центральном стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде состоялся матч между ФК «Волга» и ФК «Чита».

Волжане одержали победу со счетом 3:0.

Как сообщается на сайте ФК «Волга», в первые десять минут игра проходила «без ворот», но затем хозяева перешли к более решительным действиям. И вот уже Сергей Виноградов заработал «стандарт» на углу штрафной площади гостей. Санжар Турсунов решил закрутить мяч в дальнюю «девятку», однако голкипер «Читы» Андрей Синицын разгадал намерение нижегородского полузащитника и, выбрав правильную позицию, отвел угрозу от своих ворот. На 14-й минуте Олег Трифонов длинным диагональным пасом за спины защитников гостей нашел Антона Хазова, тот навесил на Сергея Виноградова, но его удар головой тоже не стал неразрешимой задачей для вратаря забайкальской команды.

Читинцы ответили «выстрелом» Игоря Смольникова со штрафного с 22 метров - мяч прошел мимо цели. Череду неточных ударов прервала блестящая трехходовка с участием Сергея Виноградова, Олега Трифонова и Антона Хазова. Капитан волжан замкнул фланговый прострел, однако судья на линии зафиксировал положение «вне игры». И все же хозяева сумели открыть счет до перерыва, использовав первый же угловой у ворот читинцев. Олег Трифонов сделал подачу на дальнюю штангу, и Сергей Рашевский точным ударом в падении забил свой первый гол в нынешнем сезоне.

Вторую половину встречи нижегородцы начали куда активнее, чем первую. На 47-й минуте Олег Трифонов «выстрелил» издали — Андрей Синицын отразил мяч перед собой, но на добивании никого не оказалось. Вскоре все тот же Олег Трифонов сделал подачу с левого фланга, и Санжар Турсунов пробил в упор с угла вратарской, однако попал в сетку лишь с внешней стороны. А на 63 минуте уже Антон Хазов чуть было не замкнул прострел Олега Трифонова.

В итоге успех нижегородцам вновь принес «стандарт». Олег Трифонов сделал подачу с правофлангового углового, а Андрей Буйволов неотразимо пробил головой, тут же отпраздновав свой третий гол в чемпионате кульбитом.

А уже в добавленное время хозяева довели дело до разгрома. Дмитрий Айдов пасом с левого фланга вывел на ударную позицию вышедшего на замену Михаил Мысина, и Михаил пробил с линии штрафной точно в нижний угол, установив окончательный результат - 3:0.

После этой победы «Волга» поднялась на пятое место в турнирной таблице. На главной футбольной арене Нижнего Новгорода наша команда выиграла шесть раз из шести, причем четырежды - с крупным счетом.