к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:10 Понедельник, 12 Октября 2009

Энергетики «МРСК Центра и Приволжья» завершают подготовку к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

На 98% оценили энергетики текущую готовность электросетевого комплекса ОАО «МРСК Центра и Приволжья» к работе в осенне-зимний максимум нагрузок 2009-2010 годов на прошедшем 8-9 октября текущего года в Туле Техническом совете энергокомпании.

В своем докладе, посвященном предварительным итогам подготовки производственных отделений и филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» к работе в осенне-зимний период (ОЗП), директор по техническому развитию и эксплуатации Сергей Костерин сообщил, что во всех филиалах компании усилен контроль за подготовкой к сезону пиковых нагрузок, повышена личная ответственность руководства компании за ходом подготовки.

С середины сентября в каждом из девяти филиалов компании приступили к работе специальные комиссии по проверке готовности к прохождению ОЗП. В состав комиссий наряду со специалистами ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и проверяемых филиалов, вошли представители областных структур ГО и ЧС, Ростехнадзора, Регионального технического управления, Управления по техническому и экологическому надзору. Работа комиссий проходит в два этапа. На первом этапе комиссии проверяют готовность к работе в ОЗП всех подразделений филиалов, а на втором этапе каждого филиала в целом. На сегодняшний день проверено 35 производственных отделений компании из 39. Проверка оставшихся четырех производственных отделений будет завершена до 16 октября.

В настоящее время ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ведутся работы по обеспечению надежных схем электроснабжения потребителей, усилен контроль за состоянием устройств автоматики, проверяется готовность систем связи и систем телемеханики, проводятся тренировки оперативно-ремонтного персонала. Кроме того повсеместно идет проверка готовности диспетчерских и оперативных служб к внештатным ситуациям, оснащения персонала необходимыми средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, инструментом и первичными средствами пожаротушения, аварийным резервом материалов, а также необходимыми нормативно-техническими документами, инструкциями и схемами.

Особое внимание в своем докладе Сергей Костерин уделил готовности оборудования подстанций и электрических сетей к работе в условиях низких температур и повышенных нагрузок, обеспечению своевременного и качественного выполнения ремонтных мероприятий.

За девять месяцев текущего года специалисты энергокомпании произвели ремонт 24398 км линий электропередачи разных уровней напряжения, 4725 трансформаторных и распределительных подстанций напряжением 6-10 кВ, 193 подстанций 35-110 кВ,  а также 917 трансформаторов и 3411 выключателей всех классов напряжений. До конца 2009 года в планах энергетиков произвести ремонт еще более 4300 км линий электропередачи, 655 трансформаторных и распределительных подстанций напряжением 6-10 кВ, более 200 трансформаторов всех классов напряжения и 14 подстанций 35-110 кВ.

В рамках реконструкции энергообъектов в 2009 году компания реконструировала 713 км линий электропередачи всех уровней напряжений и 374 мегавольтампер (МВА) мощностей подстанций 35-110 кВ.

По словам Председателя Технического совета, заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, подготовка к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок идет точно по графику и будет завершена к концу октября: «Все мероприятия, проводимые в рамках подготовки к прохождению ОЗП 2009-2010 годов, разработаны по результатам анализа прохождения периодов максимальных нагрузок прошлых лет. Качественно выполненные мероприятия, как по ремонту, так и по подготовке персонала, позволят нам максимально снизить возникновение аварийных ситуаций и обеспечить высокую надежность работы электрических сетей в осенне-зимний максимум нагрузок».

Помимо темы подготовки к прохождению ОЗП, в ходе заседания Технического совета, участники отчитались и по другим вопросам технической политики компании, в том числе по вопросам профилактики электротравматизма, обеспечения качества поставляемой электроэнергии, соблюдения охраны электрических сетей, проверки готовности центров управления сетями филиалов к приему  операционных функций.

Также в центре внимания участников Совета был вопрос о взаимодействии с потребителями электрической энергии и органами исполнительной власти в целях надежного прохождения ОЗП. А в ходе обсуждения вопроса об обеспечении безопасности производственной деятельности сотрудников компании, участники Совета внесли свои предложения по проекту положения по управлению рисками производственной безопасности, связанными с травмоопасными местами. Всесторонне Совет рассмотрел вопрос энергосбережения, определив комплекс мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности деятельности компании.

Также в рамках работы Технического совета руководство ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и главные инженеры филиалов приняли участие в торжественном открытии 8 октября в Туле новой подстанции 110/10/10 кВ «Стечкин», названной в честь выдающегося конструктора стрелкового оружия Игоря Яковлевича Стечкина.