к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:03 Среда, 4 Марта 2009

Строительство ФОКов ведет к снижению детской преступности на 50%, - В.Англичанинов

О такой статистике рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов во время визита в Володарск.

Заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов посетил с рабочим визитом город Володарск, встретился с руководителями предприятий и учреждений, ответил на вопросы представителей депутатского корпуса и общественности Володарского района.

В числе обсуждаемых вопросов были: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и центральной районной больницы; участие района в программе социальной поддержки молодых специалистов, работающих в сфере образования, здравоохранения и культуры; газификация; ипотечное кредитование; переход ряда социальных учреждений района на автономное отопление; возможные пути выхода из сложившейся экономической ситуации.

По мнению Валерия Англичанинова, его встреча с населением и руководством района получилась весьма содержательной и продуктивной. Он ответил на вопросы, выслушал пожелания и просьбы. В частности, один из вопросов касался строительства ФОКа. Строительство намечалось в 2008 – 2009 годах. Все подготовительные работы практически проведены: готовность электрических сетей составляет 90%, подготовлена площадка для строительства, завершаются работы по замене водовода, проводятся работы по проектированию внешних сетей и газовой линии к котельной.

По словам Валерия Англичанинова, программы строительства ФОКа в Володарском районе на сегодняшний день не приостановлены. Планируется, что ФОК в Володарске будет введен в эксплуатацию в 2009-2010 годах. «Это наш задел на будущее. Жизнь показала, что на строительстве ФОКов экономить нельзя. В районах, где ФОКи уже построены, более чем на 50 % снизилась детская преступность. Эта цифра впечатляет и разве можно от этого отказаться?», - считает заместитель губернатора.

Валерий Англичанинов также сообщил о том, что в Нижегородской области возобновлено ипотечное кредитование на первичном рынке жилья. Благодаря усилиям регионального Правительства, ГП НО «НИКА» и застройщиков был создан механизм, позволяющий приобрести новостройку с использованием ипотечного кредита по госпрограмме в рамках стандартов Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). В конце 2008 года АИЖК из федерального бюджета было выделено 60 млрд рублей. Эти средства были распределены среди регионов РФ для развития программы ипотечного кредитования, но самая большая сумма – 2 млрд рублей были направлены в Нижегородскую область.

В случае успешного освоения этих средств в течение первого полугодия область получит дополнительно еще 2 млрд рублей в 2009 году. Из областного бюджета в уставной капитал ГП НО «НИКА» в 2008 году было перечислено 144 млн. рублей. Через ГП НО «НИКА» есть возможность брать ипотечный кредит под 13,5 - 16,5% годовых.

Как подчеркнул заместитель губернатора, в настоящее время главная проблема строительного комплекса региона – возобновить потребительский спрос на жилье, и эффективная реализация ипотечного кредитования в регионе во многом будет способствовать ее решению. Валерий Англичанинов выразил сожаление, что условиями выдачи ипотечных кредитов по федеральным стандартам население владеет не в полной мере, но для этого и нужны подобные встречи.

«Я надеюсь, что и в Володарске появится жилье и желающие приобрести его по государственной ипотеке. А самое главное, что будет загружен строительный комплекс», - особо подчеркнул заместитель губернатора.

Кроме того, Валерий Англичанинов сообщил участникам встречи, что снижение финансирования строительства дорог не предполагается. В заключение заместитель губернатора заверил, что подобные встречи в курируемых им (Володарском и Выксунском) районах станут ежемесячными.