к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Пятница, 9 Октября 2009

НАПП отмечает 20-летний юбилей

Сегодня Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей объединяет более 160 членов.

9 октября 2009 года Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей исполняется 20 лет со дня основания.

Созданная в 1989 году для координации предпринимательской деятельности предприятий и защиты их экономических интересов, Ассоциация сегодня объединяет более 160 членов, в том числе 11 отраслевых и районных ассоциаций, а это около 400 организаций юридических лиц, которые производят около 80% областной товарной продукции. В городах и районах Нижегородской области Ассоциация имеет около 20 своих представителей.

Работой НАПП руководят: Совет НАПП, президент , 4 вице-президента и исполнительная дирекция НАПП. В Совет НАПП входят 37 руководителей крупных предприятий и организаций области.

Справка:

В 1990 году Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей была инициатором возрождения Нижегородской Ярмарки. По инициативе руководителей предприятий и организаций, входящих в Ассоциацию был создан первый в Нижегородской области коммерческий банк - «Ассоциация».

НАПП приняла активное участие в процедурах приватизации государственных предприятий. Ею была создана экспертная группа для совместной работы с комитетом по госимуществу с целью ускорения подготовки необходимых документов и защиты интересов трудовых коллективов предприятий при проведении приватизации.

По предложению Ассоциации, в связи со сложившейся финансово – экономической обстановкой на предприятиях области, 27 апреля 1994 года вышло распоряжение губернатора Нижегородской области №269/Р, которое позволило предприятиям выплачивать заработную плату в первоочередном порядке. Это неординарное решение сняло социальную напряженность в трудовых коллективах, где работники месяцами не получали зарплату.

НАПП осуществляет тесное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти Нижегородской области, работая более чем в двадцати комиссиях и комитетах Правительства и Законодательного Собрания Нижегородской области.

По инициативе Ассоциации принят ряд нормативных и законодательных актов, обеспечивающих налоговое стимулирование деятельности предприятий, в частности: Законы Нижегородской области о поддержке инвестиционной деятельности и о поддержке инновационной деятельности, Закон о стимулировании обновления основных фондов, по стимулированию обновления основных средств природоохранного назначения. НАПП приняла непосредственное участие в разработке «Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года» и программ развития промышленности.

Совместно с Ассоциацией областным правительством был утвержден порядок обеспечения приоритетности закупки продукции нижегородских товаропроизводителей. Согласно данного порядка создан реестр нижегородских товаропроизводителей, в котором размещена информация о выпускаемой в области продукции и оказываемых услугах, которые в первую очередь рассматриваются при размещении государственных и муниципальных заказов.

Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей выступает третьей стороной (от работодателей) в 3-х стороннем соглашении между правительством Нижегородской области, Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов «Облсовпроф» и объединением работодателей Нижегородской области. Ассоциация обеспечивает выполнение намеченных мероприятий в решении социально-экономических и трудовых проблем.

За 20 лет создалась дружная семья руководителей из всех отраслей экономики - директоров промпредприятий, представителей малого бизнеса и научной сферы, руководителей банков. Они понимают друг друга и находят взаимные решения.