к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Четверг, 8 Октября 2009

Голландец Тейш Каупер стал новым президентом Европейского молодежного водного парламента

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

8 октября 2009 года в Законодательном собрании состоялась церемония закрытия сессии Европейского молодежного водного парламента, которая проходила на территории Нижегородской области с 3 октября. В работе форума приняли участие более 80 делегатов в возрасте от 15 лет до 21 года из 13 стран Европы.

Члены парламента представили проекты по улучшению экологической обстановки, разработанные по итогам исследований, проведенных в Нижнем Новгороде, Арзамасском, Городецком и Сергачском районах. Юные экологи выполняли специальные задания – наблюдали за животным и растительным миром, брали пробы воды и воздуха для экологической экспертизы.

«Никакие теоретические познания не заменят практического опыта. Молодые экологи из зарубежных стран получили наглядное представление о Нижегородской области, о том, какие есть проблемы в сфере охраны окружающей среды, и каким образом они решаются. Ребята представили свой взгляд на проблему рационального использования и охраны водных ресурсов. Уверена, что эти рекомендации получат практическое применение», - сказала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева.

Кроме того, на церемонии был представлен новый президент Европейского молодежного водного парламента – 17-летний Тейш Каупер из Нидерландов. «Программа пребывания в Нижегородской области была очень интересной. Мы проанализировали состояние водных объектов на территории региона. Есть много вещей, представляющих для нас большой интерес, например, в реках Нижегородской области рыбных ресурсов значительно больше, чем на моей Родине. Знакомство с культурой и народными традициями русской деревни принесло незабываемые впечатления, которые останутся с нами на всю жизнь», - сказал Тейш Каупер.

Заместителю председателя Законодательного собрания Ольге Сысоевой была вручена итоговая Декларация парламента.

Как информирует Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, среди участников Европейского молодежного водного парламента случаев заболевания гриппом и ОРВИ не выявлено. У одной девушки из Франции установлено обострение хронического тонзиллита (ангина)

Справка:

Европейский молодежный водный парламент был создан в 1998 году. Основной его целью является поддержка инициатив молодежи в сфере экологического образования, обмен опытом практической работы и решение экологических проблем на международном уровне.