к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:10 Четверг, 8 Октября 2009

"Благодаря использованию новых резервов Н.Новгород завершит год с бюджетом развития", - В.Булавинов

Вице-президент Союза российских городов принял участие в заседании правления СРГ в Москве.

8 октября 2009 года глава Нижнего Новгорода, вице-президент Союза российских городов и Президент Ассоциации городов Поволжья Вадим Булавинов принял участие в заседании Правления СРГ на тему повышения доходов городов РФ и путях их увеличения в период экономического кризиса, которое состоялось в Министерстве регионального развития России.

В рамках мероприятия Вадим Булавинов поделился со своими коллегами опытом Нижнего Новгорода и поволжских городов по эффективному управлению муниципальными финансами. По его словам, главными приоритетами администрации Нижнего Новгорода в данной сфере являются плановая работа по нормативно-правовому и кадровому обеспечению бюджетного процесса, прозрачность формирования бюджета, применение перспективных методов планирования и прогнозирования, а также строгое соблюдение параметров бюджетного законодательства. Именно эти параметры особо учитывались при присвоении городу первого места во всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», проводившимся журналом «Бюджет».

Существенным источником получения дополнительных доходов в бюджет в Нижнем Новгороде также является предоставление преимущественного права на приобретение арендуемого имущества субъектам малого и среднего предпринимательства, регламентированного федеральным законом №159-ФЗ от 22 июля 2008 года. По состоянию на 1 октября 2009 года в КУГИ администрации города от арендаторов поступило 189 заявлений о реализации преимущественного права выкупа арендованного имущества. Из них по 28 заключены договоры купли-продажи, а по 129 - ведется работа по заключению договоров купли-продажи.

«На пороге финансового кризиса мы сумели создать своеобразный стабилизационный фонд, «подушку финансовой безопасности» в 1,5 миллиарда рублей. Благодаря использованию новых резервов по доходам мы завершаем 2009 год с бюджетом развития. Он позволил завершить строительство новых муниципальных школ и жилых домов на сумму порядка 2 млрд. рублей, направить 750 млн. на ремонт дорог, а также сохранить все социальные статьи расходов, в то время как многие города и регионы секвестировали свои бюджеты даже в части программ по жизнеобеспечению. В условиях 2010 года, который будет не менее сложным, чем предыдущий, нам предстоит внимательно следить за тем, чтобы каждый рубль налоговых поступлений и собственных доходов расходовался максимально эффективно», - подчеркнул Вадим Булавинов по итогам заседания в Москве.

Справка:

Союз российских городов (СРГ) – общероссийская организация, созданная в 1991 г. для представления на федеральном уровне интересов городских муниципальных образований. СРГ создан в форме ассоциации и объединяет более 90 крупных и средних городов Российской Федерации с населением около 50 млн. человек. СРГ создан в целях содействия становлению и развитию местного самоуправления в городских муниципальных образованиях России и обеспечения их взаимодействия с федеральными органами власти и органами власти субъектов Российской Федерации.