к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Четверг, 8 Октября 2009

"МРСК Центра и Приволжья" осуществило пуск новой подстанции 110/10/10 кВ "Стечкин"

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Сегодня, 8 сентября 2009 года, в Ленинском районе Тульской области ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ввело в эксплуатацию новую подстанцию 110/10/10 кВ «Стечкин» мощностью 80 МВА. Новая подстанция носит имя выдающегося конструктора стрелкового оружия Игоря Яковлевича Стечкина. Сумма инвестиций, направленных на реализацию проекта строительства подстанции, составила порядка 400 миллионов рублей. Появление нового энергообъекта подтвердило правильность и своевременность перехода филиала «Тулэнерго» в этом году на новую систему тарифообразования – RAB-регулирование.

В торжественной церемонии пуска подстанции приняли участие – заместитель Председателя Тульской областной Думы Сергей Фролов, генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков, директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин, представители ОАО «Холдинг МРСК» и другие приглашенные лица.

В приветственном слове Сергей Фролов отметил, что открытие подстанции «Стечкин» стало, безусловно, значимым событием, которое внесет свой весомый вклад в дальнейший социально-экономический рост Тульской области и в энергобезопасность региона, создаст условия, необходимые для эффективного развития среднего и малого бизнеса.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков, выразил благодарность администрации Тульской области и семье Стечкиных, поддержавших инициативу энергетиков о присвоении подстанции имени выдающегося туляка - конструктора стрелкового оружия Игоря Яковлевича Стечкина, своими профессиональными достижениями внесшего большой вклад в формирование авторитета и престижа региона. «Ввод в эксплуатацию подстанции 110/10/10 кВ «Стечкин» - один из ключевых этапов совместной работы администрации Тульской области и ОАО «МРСК Центра и Приволжья», - отметил Евгений Ушаков. – Для нас очень важно, что вопросы энергоснабжения Тульской области мы решаем в сотрудничестве с руководством региона. Строительство подстанции завершено в самые короткие сроки – всего за один год, - что стало возможным, благодаря переходу «Тулэнерго» с января этого года на RAB-регулирование. Новая система тарифообразования позволяет поэтапно решать проблемы износа распределительных сетей и, следовательно, повышать качество и надежность электроснабжения потребителей, способствовать реализации социально-экономических проектов в регионе».

В ходе экскурсии по энергообъекту заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин рассказал о том, что подстанция 110/10/10 кВ «Стечкин» принципиально отличается от своих предшественниц набором передовых технологий и нового оборудования, соответствующего мировым стандартам. «Для тульского региона – это первый энергообъект такого уровня. Высокую надежность в подаче энергии обеспечивают два трансформатора по 40 МВА. Применение кабеля 110 кВ с оболочкой из сшитого полиэтилена, проложенного на глубине 1,5-2 м, позволяет обеспечить эффективность и надежность работы в период осенне-зимнего максимума нагрузок. На подстанции «Стечкин» установлено оборудование российских производителей - элегазовые выключатели 110 кВ и вакуумные выключатели 10 кВ, что позволяет значительно повысить стабильность электроснабжения Ленинского района Тульской области, а также создает условия для технологического присоединения новых потребителей Юго-восточного и Рязанского микрорайонов города Тулы, ряда промышленных зон», - сообщил Юрий Тимонин.

В ходе мероприятия состоялось торжественное открытие мемориальной доски Игоря Стечкина. Отдавая дань памяти заслуженному конструктору России, руководство области и энергетики возложили к мемориальной доске цветы.