к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Четверг, 8 Октября 2009

В почтовых отделениях собирают деньги на дистанционное обучение нуждающихся детей

Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

7 октября 2009 года, в преддверии Всемирного дня почты, состоялась презентация благотворительной акции «Почтовая помощь», запускаемой федеральным почтовым оператором при участии благотворительного фонда «Кто, если не Я?».

В рамках акции «Почтовая помощь» в почтовых отделениях по всей стране будут размещены информационные материалы и организован прием пожертвований на дистанционное образование детей-сирот, детей-инвалидов и детей из многодетных семей. Принять участие в акции сможет любой желающий, перечислив в Фонд денежные средства или прислав информацию о ребенке, которому необходима помощь в получении образования. Кроме этого в рамках акции детям будет оказана поддержка в получении бесплатных учебных пособий, тематических энциклопедий, а также интернет-консультаций по школьным предметам от московских преподавателей.

«Огромная территориально распределенная сеть почтовых отделений позволила нам организовать прием пожертвований во всех уголках страны. Уверен, что сами почтовые работники не останутся равнодушными к нуждам детей и одними из первых воспользуются этой возможностью», – отмечает генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев.

«Акция «Почтовая помощь» – прежде всего социальный проект, который позволит объединить благотворительные инициативы простых людей с любым уровнем достатка. С одной стороны, решение социальной проблемы в области качественного образования детей-сирот и детей-инвалидов в регионах, с другой стороны, проект призван стимулировать развитие института частных пожертвований в России. Результаты сбора средств и информация о детях, которым оказана помощь будут размещены в интернете в свободном доступе», – отмечает президент благотворительного фонда «Кто, если не Я?» Ольга Рейман.

«То, что проект реализуется под эгидой Почты России, – хороший знак. Само по себе имя Почты вызывает теплые чувства. Если бы не она, не было бы писем Чехова, Пастернака, Цветаевой. С ней связан огромный пласт русской культуры. Доброе имя Почты послужит тому, что люди захотят сделать нечто по-настоящему хорошее и помочь нуждающимся в этом детям», – отмечает член попечитель благотворительного фонда «Кто, если не Я?», телеведущий Лев Новоженов.