к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:10 Среда, 7 Октября 2009

Дзержинские предприятия освоили 7% средств, выделенных на опережающее переобучение работников

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

7 октября 2009 года министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев провел выездное совещание в городе Дзержинске с участием представителей промышленных предприятий по вопросу опережающего профессионального обучения граждан, находящихся под риском увольнения, а также посетил ОАО «Дзержинскхиммаш».

В совещании приняли участие мэр Дзержинска Виктор Портнов, руководитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Владимир Якина, представители дзержинских предприятий: «Дзержинское оргстекло», «Корунд», «Пластик», «Синтез», «ГосНИИмаш», «Кристалл».

Обращаясь к руководителям предприятий, министр рассказал о ситуации в промышленности Нижегородской области и в экономике в целом, отметив при этом, что правительство Нижегородской области реализует антикризисные меры господдержки промпредприятий.

Одной из действенных мер является областная целевая программа «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году», принятая для защиты от безработицы и содействия в трудоустройстве работников, находящихся под угрозой массового увольнения или занятых неполный рабочий день.

В соответствии с Программой на промышленных предприятиях Нижегородской области организована работа по опережающему профессиональному обучению работников, находящихся под риском увольнения и организованы стажировки выпускников образовательных учреждений с последующим их трудоустройством на данных предприятиях.

Средства, выделяемые в рамках программы на опережающее обучение работников, осваиваются далеко не в полном объеме и не так активно, как этого можно было ожидать. Всего Программой в Нижегородской области предполагалось обучить 13 000 работников промышленных предприятий, попавших под сокращение. Самими предприятиями было заявлено о необходимости профессиональной переподготовки 7 680 человек.

Эта проблема является актуальной и для города Дзержинска. Из 600 тысяч рублей, предусмотренных на реализацию программы в Дзержинске, освоено 42 тысяч рублей.

«Те предприятия, которые не используют эту возможность, теряют свои конкурентные преимущества», – отметил Николай Сатаев. Министр предложил руководителям предприятий, не принимавших до сих пор участия в реализации Программы, рассмотреть возможность участия в ней, а тем, кто уже участвует, активизировать дальнейшую работу.

В рамках посещения предприятия ОАО «Дзержинскхиммаш» Николай Сатаев осмотрел производство. Предприятие активно участвует в программе опережающего обучения работников, кроме того, наблюдается рост численности рабочих. «Предприятие работает стабильно, имеет устойчивые перспективы развития», – подчеркнул Николай Сатаев.