к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Вторник, 6 Октября 2009

ОАО "МРСК Центра и Приволжья" ввело в эксплуатацию подстанцию 220 кВ "Факел" мощностью 200 МВА

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Сегодня, 6 октября 2009 года, в городе Рязани ОАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществило ввод в эксплуатацию подстанции 220 кВ «Факел» после завершения строительства второго пускового комплекса. Совокупная трансформаторная мощность подстанции составила 200 МВА. Ранее, в июне этого года, был введен первый пусковой комплекс подстанции. Инвестиции компании в проект в целом составили свыше 760 млн. рублей. Строительство новой подстанции подтверждает, что переход филиала «Рязаньэнерго» с 1 января 2009 года на новый метод тарифного регулирования - RAB-регулирование - своевременный и эффективный шаг.

В торжественном мероприятии открытия подстанции приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО по Рязанской области Владимир Кожемякин, заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин, заместитель генерального директора - технический директор ОАО «Холдинг МРСК» Павел Оклей, генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Рязаньэнерго» Владимир Скориков, глава администрации Рязани Олег Шишов, архиепископ Рязанский и Касимовский Павел, представители управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, представители энергетических компаний региона.

Заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин в своем выступлении рассказал, что строительство подстанции – один из этапов совместной работы правительства Рязанской области и рязанского филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья», направленной на повышение надежности электроснабжения потребителей и инвестиционной привлекательности региона: «Рязань динамично развивается, ее потребности в электрической мощности постоянно растут. Подстанция «Факел» обеспечит качественной электроэнергией существующих и новых потребителей, создаст условия для расширения таких производств, как ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая кампания», ЗАО «Гардиан Стекло», позволит подключить коттеджные поселки, строящиеся торговые центры, объекты социальной сферы, промышленности и здравоохранения.

«Сегодняшнее событие – ввод в эксплуатацию подстанции 220 кВ «Факел» - является знаменательным как для распределительного электросетевого комплекса страны, так и для Рязанской области. Перед нами, энергетиками, стоит задача не только обеспечивать потребителей качественным электроснабжением, но и создавать определенный запас прочности, способствующий динамичному развитию регионов. И появление новой, современно оснащенной подстанции, такой как «Факел», как раз призвано решить данные задачи в рязанском энергоузле», - подчеркнул заместитель генерального директора - технический директор ОАО «Холдинг МРСК» Павел Оклей в своем приветственном слове.

Без строительства новой подстанции подключение потребителей и развитие города были невозможны. Новая подстанция 220 кВ «Факел» сможет надежно работать более 40 лет. Она станет частью рязанского энергокольца и значительно повысит  надежность работы электросетевого комплекса.

В ходе церемонии открытия генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков отметил, что ввод в эксплуатацию подстанции «Факел» позволит решить проблему дефицита электрической мощности в рязанском энергоузле на много лет вперед: «Ввод дополнительной мощности - это гарантия надежного электроснабжения существующих и подключения без ограничений новых потребителей. Важно отметить, что в предстоящий период максимальных нагрузок рязанская энергосистема входит с новой подстанцией 220 кВ, а значит с удвоенным запасом надежности. Уверен, что совместные усилия Правительства Рязанской области и ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будут способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию региона и принесут свет и комфорт в дома рязанцев».

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Рязаньэнерго» Владимир Скориков поблагодарил руководителей подрядных организаций за качественное выполнение строительных, монтажных и наладочных работ, а также отметил, что новая подстанция 220 кВ «Факел» построена в соответствии с современными нормами проектирования и с соблюдением всех требований к охране окружающей среды. На подстанции установлено передовое высоковольтное оборудование, которое отвечает всем нормам надежности и безопасности, позволяет снизить затраты на обслуживание, и улучшить управляемость технологическим процессом. Энергообъект полностью автоматизирован и не требует присутствия обслуживающего персонала на подстанции. С помощью современной системы управления технологическими процессами все данные будут передаваться на автоматизированное рабочее место для дистанционного мониторинга и управления подстанцией. Обслуживающему персоналу с удаленного диспетчерского пункта будет доступна вся телеметрическая информация о состоянии, рабочих и аварийных параметрах и исправности оборудования.

В заключительном слове, генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков подчеркнул, что уверенность компании в своевременной реализации инвестиционной программы в Рязанской области, в появлении новых энергообъектов появилась благодаря переходу филиала «Рязаньэнерго» на новую систему тарифообразования – методом RAB-регулирования: «Так, за январь – сентябрь 2009 года инвестпрограмма «Рязаньэнерго» выполнена уже на 622,2 млн. рублей. Для сравнения: за аналогичный период 2008 года филиал инвестировал в основные энергообъекты 393,4 млн. рублей. В числе самых значимых работ, проведенных в этот период, следует назвать строительство ПС 220 кВ «Факел», реконструкцию подстанций 110 кВ «Клепики», «Песочня», «Ока» и воздушных линий. Таким образом, переход на RAB-регулирование способствует поэтапному решению проблемы износа распределительных сетей и, следовательно, повышает качество и надежность электроснабжения потребителей, предотвращает образование дефицита мощности, обеспечивает реализацию крупных социально-экономических проектов и развитие Рязанской области в целом», - отметил Евгений Ушаков.