к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Понедельник, 5 Октября 2009

"Волга" взяла реванш у "КамАЗа" из Набережных Челнов

3 октября 2009 года на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде прошел матч между ФК «Волга» (Нижний Новгород) и ФК «КамАЗ» (Набережные челны).

 Волжане одержали победу со счетом 4:1 (2:1).

На сайте ФК «Волга» отмечается, что «КамАЗ» из Набережных Челнов за последние пять лет не опускался ниже четвертого места в первом дивизионе, а в прошлом сезоне завоевал малые бронзовые медали. И тем не менее, нижегородская команда одержала третью крупную победу в нынешнем чемпионате, взяв у челнинцев достойный реванш за досадное поражение в первом круге.

Хозяева начали игру очень активно. Уже на 4 минуте Антон Хазов пробил с острого угла - рядом со штангой. Вскоре после подачи углового мяч отскочил к Санжару Турсунову, и тот хлестко «выстрелил» с лету из-за пределов чужой штрафной. Голкипер «КамАЗа» со славной футбольной фамилией Дмитрий Яшин не без труда отвел угрозу от своих ворот. А на 10 минуте нижегородцы организовали быструю атаку левым флангом: Олег Трифонов пяткой отпасовал на Максима Семакина, тот сделал подачу в штрафную, и выпрыгнувший выше всех Антон Хазов головой пробил в дальнюю «девятку», забив свой десятый мяч в нынешнем первенстве.

Пропустив гол, гости завладели инициативой. На 20 минуте мяч побывал в воротах хозяев, однако судья на линии зафиксировал нарушение правил со стороны форварда «КамАЗа» Антона Кобялко. Вскоре Антон Кобялко заработал пенальти, и Спартак Гогниев хладнокровно реализовал 11-метровый, восстановив статус-кво.

В дальнейшем чаша весов могла качнуться как в одну, так и в другую сторону. Но Дмитрий Яшин и Виталий Астахов не раз очень удачно вступали в игру. И все же на последней минуте первого тайма нижегородцы вышли вперед. Санжар Турсунов сделал подачу со штрафного с левого фланга, защитники гостей попытались вынести мяч, однако он попал к Сергею Виноградову, а через мгновение Егор Тараканов вколотил футбольный снаряд в сетку ворот «КамАЗа» из района 11-метровой отметки - 2:1.

Во второй половине встречи гости владели территориальным преимуществом, но ничего из него не извлекли. Лишь на 78 минуте Егор Тараканов вынес мяч с «ленточки» после «убойного» удара Андрея Перова, правда, за секунду до этого лайнсмен зафиксировал офсайд.

Концовка встречи прошла под знаком «Волги». На 83 минуте Станислав Прокофьев, выиграв борьбу у соперника, заработал угловой. Санжар Турсунов быстро разыграл мяч с Олегом Трифоновым, последовала подача слева, и Андрей Буйволов неотразимо пробил головой - 3:1.

Гости бросились в атаку, но Виталий Астахов в блестящем стиле отразил несколько ударов подряд, в том числе и добивание с ближней дистанции в исполнении челнинского «легионера» Исо Каньенды. А на 89 минуте Максим Семакин решился на дальний удар с левой ноги и не прогадал - мяч влетел в дальний нижний угол, в самую «шестерку» - 4:1.

Одержав уверенную победу, «Волга» обошла «КамАЗ» в турнирной таблице первого дивизиона и вплотную приблизилась к лидирующей группе.