к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:10 Понедельник, 5 Октября 2009

Последняя партия металлоконструкций для Саяно-Шушенской ГЭС прибыла на станцию из Семенова в срок

Всего с территории Нижегородской области было направлено 7 партий груза.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, разрушенный шатер машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС планируется воссоздавать в соответствии с первоначальным проектом с использованием тех же технологий и материалов. Одним из них являются сборные конструкции шатра, разработанные еще в 70-е годы в Московском архитектурном институте. Но если тогда они выпускались на многих предприятиях, то сегодня единственное предприятие в России, их производящее – завод в Семенове Нижегородской области, принадлежащий ЗАО «ВиСта».

23 августа 2009 года в Красноярске был подписан договор на изготовление и поставку металлоконструкций для возведения шатра над вторым, третьим и четвертым гидроагрегатами здания машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС. В течение пяти недель завод обязался изготовить 174 тонны стержней и узловых элементов для монтажа конструкций.

Руководство предприятия обратилось к Главному управлению МЧС России по Нижегородской области с просьбой о содействии в выполнении правительственного заказа. Нужно было срочно найти металл, наладить поставки, организовать беспрепятственное сопровождение транспорта с ним по территории области для скорейшей доставки в Семенов.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области немедленно подключилось к работе. Была организована работа по сбору информации о наличии металла, в том числе и на территории области, и уже через пару дней он начал поступать на завод. Металл пришел из Рязани, Орла, Выксы, Нижнего Новгорода. Материал на завод поступал практически ежедневно. Было организовано круглосуточное сопровождение его до ворот завода при участии сотрудников 28-ОФПС по охране Семеновского района. Благодаря оперативной работе время движения материала на завод было сведено к минимуму. Уже 27 августа завод выпустил первую партию продукции.

Ежедневно два раза в день информация о количестве изготовленной продукции поступала с завода в дежурно-диспетчерскую службу 28-ОФПС, а затем передавалась в Центр Управления Силами Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Нижегородской области.

5 сентября первая партия готовой продукции массой в 40 тонн на двух машинах ушла с завода в Хакасию. ГУ МЧС России по Нижегородской области вело контроль движения фургонов с продукцией по стране. Шоферов обеспечили всем необходимым на случай непредвиденной ситуации, в том числе и номерами телефонов Службы Спасения всех областей, через которые лежал маршрут движения - Кировская, Свердловская, территории Урала, Сибири. 11 сентября продукция была уже на месте. Информация об этом сразу же поступила в Главное управление.

Завод в Семенове работал круглосуточно. Всего на Саяно-Шушенскую ГЭС ушли 7 партий груза. Последняя, вышедшая 28 сентября, уже прибыла на станцию. Заказ выполнен в срок.