к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Среда, 4 Марта 2009

Бесхозные заборы и сараи больше не будут мешать реконструкции Нижнего Новгорода

4 марта в Нижнем Новгороде состоялось очередное заседание правительства Нижегородской области под председательством губернатора Валерия Шанцева.

Региональный кабинет министров одобрил проект Постановления: «О мерах по выявлению движимых бесхозяйных вещей на земельных участках, находящихся в собственности Нижегородской области, либо государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Нижний Новгород».

Документ предполагает закрепление за министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области права выявлять, перемещать и хранить в установленном гражданским законодательством порядке движимые вещи, собственник которых неизвестен, в том числе временные объекты, не подпадающие под категорию недвижимых вещей.

Проблемы возникли в связи с отменой Нижегородским областным судом некоторых пунктов Положения о порядке выявления временных объектов, установленных без правовых оснований на территории Нижнего Новгорода, и о порядке высвобождения от них земельных участков. Новый документ призван исправить существующую ситуацию.

«Это действительно проблема. Каждый раз на инвестиционном совете мы сталкиваемся с земельными участками, где есть постройки, заборы, возведенные непонятно кем. Как правило, это самостоятельно построенные будки, будки из отходов, а есть и капитальные постройки. Все это затрудняет нашу работу по реконструкции города, инфраструктурному развитию. Здесь есть пробел в законодательстве. Не организовав эту работу, мы просто можем зайти в тупик. У нас практически нет заявлений от органов власти на незаконное строительство. У нас нет процедуры, которая бы нас защищала от незаконного строительства. В то же время рассматриваются сотни дел в отношении администрации о незаконном сносе незаконно построенных объектов. Ситуация становится критической. Мы чувствуем себя абсолютно беспомощными в этой ситуации», - заявил губернатор Валерий Шанцев.

Полномочия областного мингосимущества, закрепленные Постановлением регионального Правительства, позволят устранить препятствия, возникающие при выполнении решений Инвестиционного совета в части освобождения земельных участков от самовольно установленных объектов, владельцев которых не удалось установить.