к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Пятница, 2 Октября 2009

Число участников программы по опережающему профессиональному обучению в регионе увеличится

1 октября 2009 года министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев провел совещание, посвященное участию нижегородских промышленных предприятий в мероприятиях по опережающему профессиональному обучению работников.

Как отметил Николай Сатаев, для защиты от безработицы и содействия в трудоустройстве работников, находящихся под угрозой массового увольнения или занятых неполное рабочее время, на предприятиях Нижегородской области постановлением правительства Нижегородской области от 14 января 2009 года была утверждена областная целевая программа «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году».

В соответствии с программой на промышленных предприятиях Нижегородской области организована работа по опережающему профессиональному обучению работников, находящихся под риском увольнения, и организованы стажировки выпускников образовательных учреждений с последующим их трудоустройством на данных предприятиях.

Всего в рамках реализации программы предполагается обучить 13000 работников промышленных предприятий, попавших под сокращение. Самими предприятиями было заявлено о необходимости профессиональной переподготовки 7680 человек.

Запланированные программой объемы стажировок 381 выпускника образовательных учреждений на промышленных предприятиях, с их последующим трудоустройством, в основном выполнены.

С целью полного освоения денежных средств, выделяемых на опережающее профессиональное обучение, министерством промышленности и инноваций было предложено руководителям предприятий, не принимавших до сих пор участия в реализации программы, рассмотреть возможность участия в ней.

«Необходимо активизировать работу предприятий, особенно крупных, по их участию в программе опережающего профессионального обучения, – подчеркнул Николай Сатаев, – финансовые средства, направленные на программу федеральным и областным бюджетами, должны быть освоены для решения имеющихся на каждом предприятии проблем».

В ходе совещания было принято решение пересмотреть в сторону увеличения заявленное ранее рядом предприятий количество работников, участвующих в опережающем профессиональном обучении, для чего в индивидуальном порядке провести консультации в центре занятости населения.

«Работа находится под постоянным контролем министерства промышленности и инноваций и будет продолжена. Она будет способствовать снижению социальной напряженности на предприятиях, а также более эффективному использованию труда квалифицированных рабочих», – подчеркнул министр промышленности и инноваций.