к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:10 Четверг, 1 Октября 2009

Филиал "Нижновэнерго" еженедельно фиксирует до 20 случаев безучетного потребления электроэнергии

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

Руководство филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвело итоги девяти месяцев реализации программы по снижению потерь в электрических сетях филиала. Программа по снижению потерь в электрических сетях была принята в декабре 2008 года в рамках общей программы развития ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на 2009-2010 годы.

Снижение потерь в сетях филиала «Нижновэнерго» осуществляется по двум ключевым направлениям: снижение технологических потерь за счет технического перевооружения филиала, реконструкции объектов, сбалансированности их режимов.

Другое направление, которому специалисты «Нижновэнерго» уделяют большое внимание, - выявление бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. По итогам работы филиала «Нижновэнерго» в 2009 году в этом направлении, было возбуждено 15 уголовных дел по факту несанкционированного подключения к распределительным сетям филиала.

Как рассказал начальник управления обеспечения экономической безопасности и режима филиала «Нижновэнерго» Александр Марамзин, специалисты филиала еженедельно выявляют до 20 фактов безучетного потребления электроэнергии в Нижегородской области. «Сейчас отрабатываются механизмы сотрудничества филиала с правоохранительными органами, сбытовыми компаниями региона по выявлению и взысканию нарушений в направлении безучетного потребления электроэнергии», - подчеркнул Александр Марамзин. По его данным нарушителями могут выступать как частные лица, так и предприниматели малого, среднего и крупного бизнеса.

Напомним, что ежегодные потери сетевых компаний составляют 11% от общего объема реализуемой электроэнергии. Программа по снижению потерь в электрических сетях филиала «Нижновэнерго» направлена на максимальное уменьшение этого показателя, а в дальнейшем полного прекращения бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

Александр Марамзин в очередной раз напомнил, что несанкционированное потребление электроэнергии несет прямую угрозу безопасности энергетической отрасли в целом и каждому конечному потребителю в частности. Противоправное присоединение определенных электроприборов к электрическим сетям приводит к снижению уровня напряженности в сети, и, как следствие, к перебоям электроснабжения. В случае незаконного подключения к сети, абонент забирает часть мощности, что ведет к превышению максимально допустимой нагрузки, и, в результате, приводит к перегрузкам сетей и отключению потребителей.

Снижение потерь электроэнергии в сетях – одно из важнейших направлений деятельности филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», реализуемое с целью повышения уровня надежности и безопасности распределительных сетей компании. Средства, возмещенные в результате реализации программы, направляются на строительство и реконструкцию объектов энергосетевого комплекса Нижегородской области.