к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Пятница, 12 Декабря 2008

Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД работает с нарушениями

Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка исполнения законов в деятельности Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД по Нижегородской области. 

В ходе проверки прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при соблюдении сроков содержания несовершеннолетних, осуществлении медицинской деятельности, пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.

Так, в августе 2007 года в адрес ГУВД прокуратурой области было внесено представление о недопустимости осуществления медицинской деятельности при отсутствии соответствующей лицензии. Данное представление руководством ГУВД признано обоснованным. Однако, до настоящего времени нарушение не устранено. Документы на получение лицензии не направлены по причине не проведения необходимых ремонтных работ в медицинском кабинете из-за отсутствия достаточного финансирования.

В нарушение требований ст.22 Федерального закона РФ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» администрацией Центра на протяжении 2007 и 2008 г.г. допускались случаи содержания несовершеннолетних в Центре на срок свыше 30 суток.

Превышения сроков содержания связаны с задержкой выделения Министерством образования РФ путевок для отправки подростков в специальные училища, длительностью процедуры заключения Министерством образования Нижегородской области договоров на обучение и содержание несовершеннолетних в спецшколах, а также несвоевременным финансированием ГУВД расходов на этапирование подростков в специальные учреждения закрытого типа.

Кроме того, несколько подростков содержались в Центре на основании судебных решений, в которых отсутствовало указание об их помещении в Центр, отмечают в Прокуратуре Нижегородской области.

Специалистами управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС РФ по Нижегородской области и Роспотребнадзора РФ по Нижегородской области, привлеченными прокуратурой области для проверки, установлено, что система внутреннего противопожарного водопровода в здании находится в неработоспособном состоянии, электропроводка в помещениях не соответствует нормативным документам по электроэнергетике, в коридорах допускается эксплуатация временных участков электропроводки, система автоматической пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии и не все помещения здания оборудованы сигнализацией, в подвальном помещении хранятся горючие материалы, не исправна механическая вентиляция в прачечной, площадь в спальнях на 1 человека не соответствует норме, отсутствуют документы, подтверждающие безопасность продуктов поступающих на пищеблок, питьевой режим для детей не организован, оборудование медицинского кабинета не соответствует санитарным правилам.

По результатам проверки начальнику ГУВД по Нижегородской области внесено представление об устранении нарушений закона.