к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
23 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Вторник, 29 Сентября 2009

Информационная политика нижегородской мэрии презентована в рамках президентской программы в Норвегии

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Презентация состоялась на международном семинаре «Современные Российско-Норвежские отношения. Социально-экономический аспект» (Норвегия, регион Руголанн) по результатам личных встреч членов российской делегации с депутатами национального парламента Королевства Норвегии (Стортинга), мэром города Осло Фабианом Стангом и губернатором региона Ругаланн (город Ставангер, «нефтяная» столица Норвегии) Лив Фредриксен.

«Нижний Новгород идет в ногу с самыми современными странами Европы и в вопросах проведения публичных слушаний по самым противоречивым проблематикам, и в сфере поддержки общественных объединений в форме грантов, и в осознании того, что важной составной частью работы любого руководителя и, прежде всего, чиновника является разъяснение жителям, в т.ч. и через СМИ, сути и причин принимаемых решений», - отметил начальник управления общественных связей Роман Скудняков. Он также добавил, что некоторые вопросы, особенно уровень информационной открытости администрации Нижнего Новгорода, вызвали у европейских и российских коллег большой интерес.

«При этом, несмотря на высказанное норвежскими коллегами желание приехать в Россию и перенять, например, опыт выстраивания взаимодействия пресс-службы с профильными департаментами администрации, внедрения еженедельных брифингов и прямых эфиров, а также выступления мэра и ключевых руководителей администрации города с публичными отчетами в коллективах предприятий, местные власти Норвегии пока не готовы», - говорит он.

По мнению шеф-редактора национальной ежедневной газеты «Dagbladet» Ларса Хеля, «местные чиновники боятся СМИ как огня» и по этой причине, «несмотря на внешнюю открытость и доступность, предпочитают держаться от журналистов на расстоянии».

В ходе стажировки каждый из 11 участников Президентской программы в Норвегии 2009 года в соответствии с индивидуальными профессиональными интересами обменивается практическим опытом в сфере муниципального и государственного управления, реализации информационной политики, вовлечения общественности в процесс принятия решений. Предполагается, что по итогам встреч с Премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом, мэрами городов Осло, Берген, Ставангер, Санднес, руководителями крупнейших предприятий Норвегии и главными редакторами СМИ, а также с послом Российской Федерации в Королевстве Норвегия Сергеем Андреевым участники выступят с докладом в городе Осло 8 октября. Основным содержанием данного доклада станет перечень конкретных проектов и технологий, которые участник программы считает целесообразным реализовать по возвращению в Россию в рамках своей профессиональной деятельности.