к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Вторник, 29 Сентября 2009

Нагрудный значок поможет отличить настоящего судебного пристава от "фальшивого"

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, в последнее время многие мошенники освоили новую специальность - «фальшивый пристав».

Технология обмана проста: к должнику приходят некие люди и представляются судебными исполнителями. Затем начинается примерно такой разговор: «Если не заплатите прямо здесь и сейчас, мы арестуем все ваше имущество, вас выселим, за границу не выпустим».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области напоминает, что судебные приставы -исполнители с 2008 года носят официальный нагрудный значок в форме фигурного щита. Каждый такой знак является персональным, имеет серию и номер. Управление обращает внимание на то, что нагрудный служебный знак выдается только судебным приставам, обеспечивающим порядок деятельности судов и судебным приставам-исполнителям после вступления в должность и принятия присяги. Позвонив в любое отделение судебных приставов и продиктовав им номер значка, гражданин сможет проверить, настоящий судебный пристав перед ним или нет.

Учреждение отличительного служебного знака вызвано необходимостью профилактики участившихся случаев мошенничества со стороны недобропорядочных граждан, которые, представляясь сотрудниками Управления, совершают противоправные действия.

Справка:

Нагрудный служебный знак судебного пристава представляет собой фигурный щит. По периметру щита расположены рифленые лучи, окантованные с двух сторон лентой с полосками по краям. На верхнюю часть фигурного щита наложен круглый медальон. В центре медальона размещена фигура двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного одной большой и двумя малыми коронами. Короны соединены лентой. В правой лапе орла - свиток с печатью, в левой - ликторский пучок. На груди орла - фигурный щит. В поле щита – «столп Закона». В центре фигурного щита расположена надпись в две строки «ФССП РОССИИ». На нижнюю часть фигурного щита наложена изогнутая лента с полосками по краям. Посередине ленты расположены серия и номер знака. Знак изготавливается из латуни. Все изображения на знаке выпуклые.