к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Понедельник, 28 Сентября 2009

"МРСК Центра и Приволжья" открыло новую подстанцию в Удмуртской Республике

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

25 сентября 2009 года в городе Ижевске состоялось торжественное открытие новой подстанции ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 110/6 кВ «Калашников». Подстанция стала своеобразным подарком легендарному конструктору стрелкового оружия Михаилу Тимофеевичу Калашникову в преддверии 90-летия со Дня его рождения.

Подстанция «Калашников» была открыта в столице Удмуртии сразу же после Всероссийского совещания ОАО «Холдинг МРСК» по итогам подготовки распределительных сетевых компаний к работе в осенне-зимний период 2009/2010 годов. В торжественной церемонии открытия приняли участие Генеральный директор ОАО «Холдинга МРСК» Николай Швец, конструктор Михаил Тимофеевич Калашников, Президент Удмуртской Республики Александр Волков, председатель Госсовета Республики Александр Соловьев, Генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков.

«Новая подстанция, проектной мощностью 80 МВА, - первый крупномасштабный энергетический объект в столице Удмуртской Республики за последние 20 лет. Инвестиции ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в проект составили более 400 млн.рублей. Ввод в эксплуатацию подстанции ПС 110/6 кВ «Калашников» позволит существенно улучшить схему энергоснабжения в городе Ижевске, повысить надежность энергоснабжения потребителей, а также значительно расширить возможности для присоединения новых потребителей. В частности, подстанция обеспечит электроэнергией новые жилые кварталы удмуртской столицы, Центральный республиканский стадион, дома Ключевого и Гольянского поселков, а также строящийся общегородской спортивный центр», - рассказал на открытии генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков.

Подстанция «Калашников» оснащена двумя силовыми трансформаторами по 40 МВА, элегазовыми выключателями 110 кВ внутренней установки, современными микропроцессорными устройствами защиты и автоматики и другим новейшим техническим оборудованием. Благодаря современному оснащению, управление и контроль за энергообъектом осуществляется дистанционно - с диспетчерского пульта Центральных электрических сетей филиала «Удмуртэнерго». Новая подстанция соответствует всем стандартам промышленной, экологической и энергетической безопасности, а современный архитектурный дизайн объекта гармонично вписывается в ландшафт улицы Советской, расположенной в центральной части города Ижевска.

Несколько ранее, в ходе чествования легендарного оружейника и участников боевых действий, Николай Швец от лица всех энергетиков электросетевого комплекса выступил с торжественной речью, отметив непревзойденный конструкторский талант и прекрасные человеческие качества Калашникова, которые позволили объединить всех оружейников России в единый и прочный Союз, президентом которого Михаил Тимофеевич является более пятнадцати лет. «Мы знаем, как непросто Михаилу Тимофеевичу было достичь поставленных целей, но он не сгибался перед трудностями, а шел вперед. Работники российских распределительных электросетей взяли на вооружение этот пример служения Отечеству и своей профессии»,- отметил в своем выступлении Николай Швец.

Во время праздничного чествования Николай Швец попросил Михаила Калашникова дать согласие назвать новый энергообъект в его честь. «Во всем мире знают, что мое оружие работает надежно в любых климатических условиях. Если подстанция будет соответствовать этим критериям – я согласен», - сказал конструктор.

Генеральный директор Холдинга в свою очередь отметил, что на подстанции установлено новейшее оборудование, которое многие годы будет служить принципам, которыми пользовался Калашников в создании своего детища – «просто, надежно, эффективно». «Эта подстанция откроет новые возможности для предоставления более качественных услуг населению, новые возможности для электроснабжения уже действующих предприятий и малого бизнеса», - заявил Николай Швец.

Теперь имя Калашникова - создателя самого надежного и мощного стрелкового автоматического оружия, ставшего гордостью и символом обороноспособности российской армии, - увековечено и в виде подстанции, названной в его честь.