к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Пятница, 25 Сентября 2009

Команда регионального правительство сразилось в футбол со "Столицей"

В Богородске состоялось открытие физкультурно-оздоровительный комплекса «Победа».

В пятницу, 25 сентября 2009 года, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» в Богородске.

В церемонии также приняли участие первый вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Хоточкин, Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин, двукратный олимпийский чемпион по современному пятиборью Андрей Моисеев, вице-президент Европейского союза настольного тенниса Юрий Посевин, а также двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина.

Как отметил в рамках церемонии Валерий Шанцев, ФОК в Богородске стал седьмым по счету из открытых в регионе, и добавил, что в этом году будут сданы еще 7 ФОКов. Всего же их будет 42.

«Сегодня главы районов дерутся за то, чтобы ФОКи быстрее пришли в их районы. Если со школами, здравоохранением, социальной защитой в целом проблем у нас не было, то по спорту в 2005 году мы занимали последнее место в ПФО. Можно сколько угодно говорить о пропаганде здорового образа жизни, но только сегодня у нас появились такие объекты, где дети в любую погоду будут заниматься спортом», — подчеркнул Валерий Шанцев.

Высокую оценку ФОКу в Богородске дал и вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Хоточкин. «Таких физкультурно-оздоровительных комплексов в России больше нет», - сказал он.

После торжественного открытия ФОКа команда правительства Нижегородской области сыграла с командой ветеранов футбола из Москвы «Столица» в футбол.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Богородске было начато в августе 2008 года. Генеральным подрядчиком строительства стала фирма ООО «Строймост». Комплекс построен по типовому проекту, но с некоторыми отличиями по функциональному назначению. В Богородске было принято решение создать сильный клуб настольного тенниса, поэтому в универсальном спортивном зале ФОКа предусмотрены трибуны для зрителей на тысячу мест. Футбольное поле введено в эксплуатацию в августе 2009 года. Строительство ФОКа осуществлялось за счет средств областного бюджета - 342 млн. рублей. Из местного бюджета финансировались работы по благоустройству территории и изменениям в проект.

Справка.

В Нижегородской области с 2007 года реализуется программа строительства многофункциональных физкультурно — оздоровительных комплексов. За время реализации программы уже построено и введено в эксплуатацию 6 ФОКов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Перевозе, Первомайске, Кулебаках.

Физкультурно-оздоровительные комплексы являются оздоровительными и досугово-развлекательными центрами. Главная цель при строительстве ФОКов — объединение разнообразных видов спорта (таких как хоккей, фигурное катание, волейбол, теннис, гандбол, баскетбол, футбол, плавание и т.д.) рядом досугово-развлекательных видов отдыха (кинотеатр, кафе и т.д.), что обеспечит развитие массового спорта и разнообразие оздоровительных программ и видов отдыха населения районов Нижегородской области.

В 2009 году ведется строительство 8-ми ФОКов в городах Шатки, Урень. Шахунья, Дзержинск, Богородск, Бор, Балахна, р.п. Воротынец.

Уже определены даты завершения строительства ФОКов: в Дзержинске – 16 октября, в Шатках - 23 октября, в Балахне — 30 октября. Кроме того, 3 ноября намечен пуск в эксплуатацию ФОКа в г.Бор, 27 ноября — в Урене, 4 декабря – в Шахунье.