к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Четверг, 24 Сентября 2009

Исторические здания Нижегородского района приходят в упадок

Сотрудники административно-технической инспекции города провели инспекционный объезд Нижегородского района.

24 сентября 2009 года директор муниципальной Административно-технической инспекции Александр Диков провел инспекционный объезд Нижегородского района, в ходе которого были выписаны предписания собственникам объектов, не соблюдающим правила благоустройства Нижнего Новгорода.

Началась проверка с одной из самых крупных свалок твердо-бытовых отходов, расположенной на территории города. Ранее здесь, на улице Родионова, базировался военный городок, в котором дислоцировалась войсковая часть 22-й армии. «Сегодня на встречу мы пригласили начальника КЭЧ Нижегородского гарнизона Александра Бордюгова, ответственного за эту территорию. Сотрудники АТИ неоднократно выписывали предписания, которые просто игнорировались. Неужели у воинской части нет возможности перекрыть сюда доступ автомобильному транспорту? Тратить деньги городского бюджета на уборку этой зоны мы не имеем права по закону», - подчеркнул Александр Диков. В настоящее время все материалы АТИ переданы в военную прокуратуру.

Далее директор инспекции побывал на улице Почаинская и обратил внимание журналистов на белое здание, которое сейчас называется «Домик Петра». Этот памятник эпохи помнит голос первого российского императора. Сейчас он пустует без арендаторов, крыльцо в ближайшее время просто развалится, а территория вокруг дома заросла бурьяном. «Наши неоднократные обращения в управление государственной охраны объектов культурного наследия, которое и является собственником, не приносят никаких результатов. В 2008 году на реставрацию памятников, из бюджета Нижегородской области, были выделены 11 млн. рублей, но на что они израсходованы нам неизвестно»,- заявил Александр Диков.

Главный врач областного неврологического госпиталя инвалидов войн Александр Фирсов в разговоре с директором инспекции сообщил, что в бюджете министерства здравоохранения деньги были заложены только на ремонт внутренних коммуникаций. Фасад здания, построенного в 1903 году, в настоящее время находится в аварийном состоянии и не уже ремонтировался 14 лет. «Сегодня объект представляет угрозу жизни населения. Элементы фасада и карнизы уже начали отваливаться, и хотелось бы предостеречь руководство госпиталя от возможных несчастных случаев. По итогам объезда мы будем вынуждены выписать новое предписание, которое будет направлено в областное министерство», - сказал в заключении объезда директор городской инспекции.