к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:09 Четверг, 24 Сентября 2009

Представители 8 иностранных государств подтвердили свое участие в форуме "Россия Единая"

Об этом заявил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский в ходе заседания организационного комитета по подготовке к 14-му Международному научно-промышленному форуму «Россия Единая».

Форум пройдет с 28 октября по 1 ноября 2009 года на базе делового выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка».

По словам Дмитрия Сватковского, на сегодняшний день уже получено подтверждение об участии в форуме из 22 регионов России, 8 иностранных государств, 37 СМИ и прочее.

Кроме того, известно, что в конгрессной части форума, в рамках контрой пройдет 29 круглых столов, симпозиумов и бизнес-поединков, примет участие 1700 человек, что на 600 человек больше, чем в прошлом году.

Министр также сообщил, что для участия в форуме ожидается приезд федеральных чиновников: Министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, Министра экономического развития РФ Эльмиры Набиуллиной, - а также президентов крупнейших компаний и представителей иностранных банков.

Модератором пленарной части форума станет президент УК «Тройка Диалог» Павел Теплухин.

Дмитрий Сватковский подчеркнул, что на сегодняшний день основные мероприятия в рамках форума уже проработаны.

Справка:

В этом году международный научно-промышленный форум «Россия единая» направлен на реализацию программы развития России до 2020 года, включающей Концепцию «5 И» – Инновации. Инвестиции. Интеллект. Институты. Инфраструктура».

Основной частью конгрессной части форума станет пленарное заседание, направленное на раскрытие концепции «5 И», в котором примут участие представители федеральных министерств и ведомств, руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, а также представители крупного и среднего бизнеса. Программой конгрессной части форума также предусмотрено проведение ряда круглых столов, конференций и дискуссионных площадок для обсуждения таких вопросов, как: необходимость разработки типового регионального законодательства в сфере государственно-частного партнерства; развитие новой «нано»-отрасли экономики; развитие суперкомпьютерных технологий; перспективы и риски атомной энергетики; международное инновационное сотрудничество; инновации в агропромышленном комплексе; малоэтажное строительство; формирование сети электронных библиотек; роль и функционал СМИ в современном мире и многое другое.

В работе круглых столов примут участие представители федеральной и региональной власти, депутаты Государственной Думы, международные эксперты и представители финансовых институтов, руководители промышленных предприятий и научных организаций, руководители ведущих федеральных СМИ, представители молодежных течений и молодые политики.

Экспозиционная часть форума состоит из коллективного стенда Приволжского федерального округа, стенда Нижегородской области, на которых будут представлены существующие региональные и окружные проекты и программы, традиционных отдельных экспозиций субъектов Российской Федерации, а также экспозиций предприятий и организаций страны, соответствующих тематике форума и раскрывающих возможные механизмы и пути реализации концепции «пяти «И».

Свое предварительное согласие на участие в Форуме, в рамках отраслевых экспозиций и индивидуального участия, подтвердили: более 500 предприятий и организаций научно-промышленного комплекса России; Министерство образования и науки Российской Федерации; Министерство транспорта Российской Федерации; Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации; Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации; Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»; ОАО «Российские железные дороги»; Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации; ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики»; ОАО «Ростелеком».

Среди зарубежных участников форума можно выделить: Республику Беларусь, Саксонию, Словакию, Китай и др.