к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Среда, 23 Сентября 2009

А. Хинштейн и В. Мединский рассказали нижегородским экспертам о своем "Кризисе"

Презентация и обсуждение книги депутатов Государственной Думы ФС РФ Александра Хинштейна и Владимира Мединского «Кризис» состоялась 23 сентября 2009 года в Нижнем Новгороде в рамках дискуссионного клуба Центра социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе.

«Александр Хинштейн и Владимир Мединский – известные российские публицисты, яркие политики, депутаты Государственной Думы, руководители антикризисных групп «Единой России» объединились, чтобы рассказать читателям о том, что их интересует более всего», - сказано в аннотации к книге, вышедшей летом 2009 года в издательстве «ОЛМА Медиа Групп».

Авторы согласились лично представить основные взгляды и подходы, изложенные в книге, а также ответить на вопросы нижегородских политиков, бизнесменов и экспертов в ходе свободной дискуссии, которая состоялась после презентации издания. В мероприятии приняли участие сами авторы книги, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, а также известные нижегородские политологи и эксперты, которые кроме содержания презентованной книги обсудили также сложившуюся ситуацию в Нижнем Новгороде, Нижегородской области и в России в целом.

Презентуя книгу, один из ее авторов Александр Хинштейн заявил, что главная сверхидея книги состоит в том, что в кризисе нет ничего неожиданного и страшного. «Мировая экономика, экономика России знает огромное количество кризисов, в 20 веке в том числе. Просто мы можем не знать о них», - говорит он. По словам Александра Хинштейна, кризис – это возможность для серьезного оздоровления экономики, и на страницах книги анализируется ситуация, возникшая в России. Он также подчеркнул, что не согласен с заявлением регионального правительства, что в Нижегородской области кризиса нет.

Другой автор, Владимир Мединский, разделил мнение Александра Хинштейна, отметив, что «в кризисное время власть должна проявлять предельную жесткость, чтобы страна потом ей за это была благодарна. И я хочу, чтобы из этой книги читатели сделали вывод, что всем нам надо не ждать у моря погоды, а работать, в первую очередь, над собой», - говорит он.

Владимир Мединский также сообщил, что идея этой книги принадлежит Александру Хинштейну. «Мы в течение полугода в соавторстве работали над ней. Причем я отвечал за историческую часть повествования, а Хинштейн - за расследование современных кризисов. Главное, что хочется отметить, книга несет оптимистический посыл: Россия всегда из экономических кризисов выходит более сильной, обновленной», - говорит он.

«Кризис, к сожалению, есть, - добавил в свою очередь Вадим Булавинов, - Но он есть не в качестве какого-то пугала, а в качестве дополнительной возможности, чтобы посмотреть, куда и на что тратятся деньги, и в этой ситуации что-то предпринять». По словам главы города, в кризисное время происходит психологическая переоценка людей, в том числе и по отношению к труду. “Кризис – дело не очень хорошее, но он позволяет по-другому отнестись и к себе, и к своей работе», - говорит он.

В завершении встречи участники дискуссии высказали идею о написании продолжения книги, которое стало бы своеобразной инструкцией по преодолению кризиса конкретно в Нижегородской области. Кроме того, были высказаны также предложения о создании книги о кризисе в образовательном процессе.