к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Среда, 23 Сентября 2009

Депутаты-коммунисты Гордумы предлагают создать комиссию по решению жилищных проблем в Зеленом городе

Об этом сообщает секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.

23 сентября 2009 года на заседании городской Думы Нижнего Новгорода депутаты от КПРФ Александр Перов, Владимир Паченов, Эдуард Житухин выступят с обращением к депутатам Думы в связи с кризисной ситуацией, сложившейся в жилом фонде курортного поселка «Зеленый город» в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода. Текст Обращения прилагается.

Согласно тексту обращения, в «Зеленом городе» сложилась «драматическая ситуация с ущемлением конституционных прав» жителей многоквартирных жилых домов ряда санаториев и баз отдыха курортного поселка.

Проблемными очагами являются жилые дома первой и второй территории санатория имени ВЦСПС, базы отдыха «Кудьма», детского санатория «Ройка», санатория «Красное Сормово», дома отдыха «Зеленый город», поселка «Березовый клин» и ряда других оздоровительных комплексов.

Набор претензий у жителей данного жилого фонда примерно одинаковый: плохое качество жилищно-коммунального обслуживания, постоянные перебои в энергоснабжении, передача жилого фонда из собственности предприятий и организаций в собственность коммерческих организаций, не способных качественно и в соответствии с установленными нормативами обслуживать жилой фонд.

Как сказано в обращении, в последнее время земельные участки санаториев вместе с расположенными на них многоквартирными жилыми домами, заселенными людьми передавались за плату либо безвозмездно различным частным фирмам.

В частности, 30 октября 2006 года Облсовпроф безвозмездно передал 7 домов вместе с жителями зарегистрированному за 5 дней до этой сделки то есть 25 октября 2006 года ООО «Лесное». С жильцами были заключены договоры коммерческого найма, как установила позднее областная прокуратура по необоснованно завышенным расценкам. Ни капитального, ни текущего ремонта за три года ООО «Лесное» не производило. Новые собственники отказывают в прописке новорожденных детей. В детском санатории «Ройка» в 2006 году все жилые дома были переведены в категорию общежитий, что также не дает возможности жильцам оформить право собственности и на квартиры, и на земельные участки. Между тем, земельные участки в поселке теми же собственниками активно продаются под коттеджное строительство.

В связи с этим депутаты фракции КПРФ городской Думы предлагают создать временную комиссию из депутатов с включением в ее состав представителей администрации города Нижнего Новгорода, прокуратуры города Нижнего Новгорода, городской жилищной инспекции. Целью работы комиссии должно стать выявление проблемных вопросов жителей Зеленого города и дача рекомендаций по решению вопросов собственности на жилые многоквартирные дома курортного поселка, качества их содержания и коммунального обслуживания.