к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Вторник, 22 Сентября 2009

25 жалоб от граждан поступило на сотрудников УФМС за 8 месяцев 2009 года

В будущем сотрудников миграционной службы будут проверять на коррупционность на детекторе лжи.

 В УФМС России по Нижегородской области с марта 2008 года создана и работает Комиссия по противодействию коррупции. Основное внимание в ее деятельности уделяется поступающим заявлениям, жалобам граждан на действия сотрудников службы. По каждому факту проводится служебная проверка, которая выявляет степень вины того или иного сотрудника УФМС. Если имела место халатность, невыполнение своих служебных обязанностей, то сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности, лишается премиальных выплат. А если в действиях сотрудника имеется состав преступления, то материалы направляются в соответствующие органы для проверки и возбуждения уголовного дела.

Руководством Управления осуществляется постоянный контроль за соблюдением сотрудниками системы ФМС России законности, норм вежливости и делового этикета. Совместно с Управлением собственной безопасности ГУВД по Нижегородской области ведется постоянная работа по предупреждению и пресечению случаев коррупции, волокиты, вымогательства, произвола и злоупотребления своим служебным положением со стороны должностных лиц УФМС России по Нижегородской области.

В этих целях в фойе здания Управления установлен почтовый ящик для сбора жалоб и предложений от граждан и организаций. Ящик оборудован опечатывающим устройством, извлечение поступившей информации осуществляется ежедневно.

В целях информирования руководства о противоправных действиях сотрудников миграционной службы с июня 2008 года функционирует «телефон доверия» (296-60-60), информация о котором неоднократно озвучивалась руководством Управления в средствах массовой информации.

За 8 месяцев 2009 года на действия сотрудников УФМС России по Нижегородской области поступило 25 жалоб и заявлений. Из них 4 обоснованных, 21 - необоснованные. Проведено 25 служебных проверок по фактам поступивших обращений, 162 плановых и внеплановых проверок, по результатам которых привлечено к дисциплинарной ответственности 15 сотрудников.

Помимо этого, 14 сентября 2009 года Прокуратурой РФ по Нижегородской области было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)) в отношении сотрудника ОУФМС России по Нижегородской области в города Саров. Это единственный случай за все время существования Службы.

Как заявил в ходе расширенного совещания УФМС России по Нижегородской области руководитель Управления Владимир Бриккер, служба настроена решительно бороться с проявлениями коррупции. «С сотрудниками, допускающими в своей деятельности злоупотребления служебным положением, мы будем безжалостно расставаться» - подчеркнул он.

В ближайшее время службой будут предприняты дополнительные шаги в целях ужесточения мер по противодействию коррупции.

В частности, в настоящее время в УФМС России по Нижегородской области рассматривается вопрос о прохождении сотрудниками, замещающими должности, в наибольшей степени подверженные риску коррупции, психофизиологического исследования на детекторе лжи. Данное обследование поможет выявить, злоупотребляет ли сотрудник служебным положением, получал ли он какие-либо вознаграждения, связанные с исполнением служебных обязанностей, а также совершал ли он уголовно наказуемые деяния. Достоверность вывода о сокрытии сведений при данном обследовании составляет 95%.

Кроме того, каждое должностное лицо УФМС России по Нижегородской области получит памятку об ограничениях, запретах, требованиях к служебному поведению и предупреждению коррупционных правонарушений. В памятке будут перечислены требования по предупреждению коррупционных правонарушений. В соответствии с ними, сотрудники миграционной службы обязаны уведомлять руководителя, а также органы прокуратуры обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.